Будем делать все для поддержки Улан-Удэнского авиазавода – Алексей Цыденов
Главное Популярное Все
Войти

Будем делать все для поддержки Улан-Удэнского авиазавода – Алексей Цыденов

Сергей Александров
1484

Временно исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов продолжает знакомство с ключевыми для экономики республики предприятиями. 16 февраля, он посетил Улан-Удэнский авиационный завод

 

Управляющий директор Леонид Белых и главный инженер У-УАЗ  Сергей Соломин продемонстрировали ему современное производство в заготовительно-штамповочном, механосборочном заводах, а также на заводах  агрегатной и окончательной сборки  и на лётно-испытательной станции. Руководители показали, в частности, и уникальные разработки авиазаводчан, которые резко повышают конкурентоспособность улан-удэнских винтокрылых машин. 

Алексей Цыденов подчеркнул в беседе с журналистами: «Очень впечатлен тем, что увидел. Я побывал на нескольких авиационных заводах, так что мне есть с чем сравнить. Завод великолепный. Видно, что проведена модернизация, используется самое современное оборудование, и продукция завода самая конкурентная в мире по своим классам и своим характеристикам». 

Он пообещал, что Правительство РБ продолжит поддержку флагмана республики. «Все, что нужно, чтобы завод расширял свое производство, увеличивал выпуск продукции, все, что зависит от нас, будем делать, завод будем поддерживать», - подчеркнул ВРИО Главы РБ.

По словам генерального директора Леонида Белых, в 2017 году загрузка завода существенно увеличилась. «Вертолетов будет произведено больше, чем в прошлом году. Сокращений работников и  рабочего дня  не будет. Наоборот, мы набираем людей,  завод выходит в нормальный режим», - заявил Леонид Белых.
 


Читать далее

Читайте также