Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Запас «здоровых клеток» для спасения ребенка

Что такое «стволовая клетка» и как обезопасить своего ребенка?

Ежедневно мы встречаем множество разных людей, но даже не задумываемся, что каждый из нас произошел из одной-единственной оплодотворенной яйцеклетки! Она содержит не только информацию об организме, но и схему его последовательного будущего развития.

Организм человека на начальном уровне состоит из стволовых клеток, которые ученые называют «всемогущими».

«Всемогущие» клетки есть у каждого из нас. В организме взрослого человека их вырабатывает костный мозг. Это основной источник стволовых клеток, но далеко не единственный. Эти клетки есть в жировой ткани, коже, мышцах, печени, легких, сетчатке глаза, то есть практически во всех органах и тканях организма. Стволовые клетки призваны восстанавливать и регенерировать организм человека с момента его рождения до самой смерти.

Мало кому известно, что эти самые бесценные стволовые клетки находятся в пуповине ребенка, которые, к большому сожалению, после родов просто выбрасываются.

Многие врачи рекомендуют во время беременности сохранить пуповинную кровь, чтобы в будущем обезопасить своего ребенка от многих опасных заболеваний.

- Сохранить пуповинную кровь можно только один раз в жизни – при рождении ребенка. Эта услуга называется биострахованием. Процедура сбора крови из пуповины проста, безболезненна, безопасна как для матери, так и для ребенка и занимает не более 5 минут, - говорит Маргарита Михайлова, представитель ДФО крупнейшего банка стволовых клеток в России - Гемабанк, которому доверяют более 26 000 клиентов.

В Бурятии уже более 100 человек воспользовались услугой Гемабанка, позаботившись о будущем и о здоровье своих детей.

Победили рак!

В 2011 году у 4-летней девочки из г. Улан-Удэ врачи диагностировали онкологическое заболевание. Требовалась срочная трансплантация костного мозга. Помочь взялись врачи в клинике Израиля. На дорогостоящую операцию и лечение собирали всем миром. 

Чтобы спасти дочь, семья решилась родить еще одного ребенка. В итоге родившаяся девочка стала идеальным донором для старшей сестры. Страшная болезнь отступила, обе девочки чувствуют себя хорошо. 

Сейчас девочка радует своих родителей хорошими отметками и творческими успехами.

- У нас все хорошо. Благодаря младшей дочке нам удалось спасти старшую. Если бы раньше знали о стволовых клетках, конечно, не думая, воспользовались бы услугой сохранения клеток. Мы не жалеем ни о чем. Сейчас у нас дома детский смех. А это наша самая большая радость, - говорит отец девочки.

В Бурятии многие известные люди также воспользовались услугами Гемабанка.

- Ради страховки ребенка мы обратились в банк стволовых клеток - Гемабанк. Как я понял, возможностей на самом деле больше, и это не только для чрезвычайного случая. Стволовые клетки используются и для омоложения и восстановления организма, - говорит Денис Гармаев, знаменитый ресторатор.

Что лечит клетка?

Более 85 серьезных заболеваний лечат уже десятки лет с помощью клеток пуповинной крови, среди которых заболевания крови, иммунной системы, ряд наследственных заболеваний. Однако в будущем этот список может пополниться, т.к. ученые работают над возможностью лечения клетками пуповинной крови таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, диабет, детский церебральный паралич, инсульт, нейротравма, заболевания сердца и печени, болезнь Паркинсона, повреждения позвоночника, и многих других.

- Стволовые клетки хранятся в криохранилище при температуре до -196 ºС. При таких условиях они сохраняют свою жизнеспособность и свойства на протяжении десятилетий, - уточняет Маргарита Михайлова.

Мы все выражаем свою любовь по-разному. Дарим подарки, внимание, заботимся о близких. Хочется отметить, что такой подарок, как сохранение пуповинной крови для защиты своего малыша, можно сделать только один раз в жизни - во время его рождения.

Горячая линия для консультации: 8-800-500-64-03.

Сайт: www.gemabank.ru

На правах рекламы. Необходима консультация специалиста.

Читать далее