Екатеринбуржец пересечет Байкал на коньках и лыжах
Главное Популярное Все
Войти

Екатеринбуржец пересечет Байкал на коньках и лыжах

Ольга Михалева
899

Фото: strana.life

За время тура он напишет стихи об озере-море

63-летний путешественник из Екатеринбурга, бывший слесарь Леонид Букрин в одиночку пересечет Байкал на коньках и лыжах. Об этом сообщает «Наша газета».

В прошлом году он уже пытался пересечь Байкал, но из-за непогоды смог преодолеть только половину маршрута. В этом году Леонид намерен преодолеть весь маршрут налегке. Ночевать он планирует в палатке прямо на льду, а для питания берет с собой консервы и мясо, высушенное по собственной технологии.

Общая протяженность маршрута составит около тысячи километров, и пройти их житель Урала намерен за один месяц. Путешествие начинается в конце февраля, а возвращение домой запланировано на конец марта. В пути он хочет написать сборник стихотворений о Байкале.

Напомним, весной прошлого года уроженец Бурятии Роман Шалтагачев пересек Байкал пешком. Пройдя 600 км, он достиг северной оконечности озера - острова Ярки в конце марта.

Справка infpol.ru
Леонид Букрин – заслуженный путешественник России. За 40 лет он прошел весь Полярный Урал, забирался на Манарагу, прошел Камчатку и Сахалин и даже достиг Северного полюса. Видел семь чудес России и 13 морей.


Читать далее

Читайте также