Житель Бурятии похитил автошины у придорожного кафе
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии похитил автошины у придорожного кафе

После кражи мужчина укатил шины на обочину дороги, вызвал такси и уехал домой

Ночью 13 февраля в отдел полиции Кабанского района поступило сообщение о краже. Звонивший сообщил, что зашел в придорожное кафе у села Береговая, а когда вышел, обнаружил, что из кузова его пикапа похищены 4 автошины. По горячим следам полицейские задержали злоумышленника. Выяснилось, что после кражи мужчина укатил шины на обочину дороги, вызвал такси, и погрузив их в багажник, увез домой. Ущерб составил 24 тысячи рублей

Сотрудники полиции выехали на место происшествия. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, они установили приметы подозреваемого, а впоследствии и его личность. Им оказался 27-летний житель села Кабанск. Отметим, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенные автошины изъяты.

- Молодой человек признался в содеянном. Он пояснил, что остановился в кафе поужинать. А после, увидев, что в припаркованном рядом с заведением автомобиле в свободном доступе лежат шины, решил похитить их, чтобы продать и выручить деньги, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.

В полиции возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.


Читать далее

Читайте также