Алексей Цыденов
8232

Обращение родителей к врио главы Бурятии Алексею Цыденову

Фото baikal-mir.ru

Врио главы Республики Бурятия
Цыденову А.С.

Уважаемый Алексей Самбуевич!

 К Вам за помощью обращаются родители детей, проходящих лечение  в ГАУЗ «Детская клиническая  больница с центром медицинской реабилитации», расположенном в селе Сотниково Иволгинского района. В начале 90-х годов бывшие правительственные дачи были переданы  детям, и  был создан Реабилитационный комплекс «Здоровье» (РК «Здоровье»). Сейчас там располагаются три отделения: психотерапевтическое,  психоневрологическое и медицинской реабилитации.

Особые климатические условия этой местности способствуют лечению наших детей. Коллектив больницы обладает не только высоким профессионализмом, но и способен найти к каждому ребенку индивидуальный подход. Специалистами отделений разработаны уникальные методы лечения. Нашим  деткам становится намного лучше: они начинают говорить, понимать друг друга, становятся спокойными, веселыми и уверенными. Здесь лечатся больные дети со всей нашей республики.

Созданные природой и коллективом условия омрачаются стесненным положением, вызванным нехваткой помещений.  Мы вынуждены размещаться в корпусах 60 - 70-х годов постройки. Зданиям требуется капитальный ремонт. Особенно ситуация обострилась в 2014 году после схода селя в Тункинском районе. Размещавшийся там Центр  медицинской реабилитации (ЦМР «Сагаан Дали») вынужден был временно переехать в Сотниково. Однако деньги на его восстановление так до сих пор и не выделили, несмотря на то, что здание ЦМР «Сагаан Дали» соответствует для дальнейшего восстановления.

Администрация больницы по нашим неоднократным жалобам обращалась за помощью в государственные органы с просьбой  решить вопрос со строительством новых корпусов для лечения наших детей и устранения дефицита площадей, но вопрос так и не решен положительно.

Рядом с больницей располагается резиденция бывшего главы РБ В.В. Наговицына. В свое время эта территория и здания входили в состав РК «Здоровье», но по «известным причинам» были выделены из него.

В связи с этим просим Вас помочь в сложившейся ситуации. Понимаем, что у государства сейчас нет возможности выстроить новые корпуса, соответствующие всем установленным требованиям. Однако есть и другие пути, которые могут сейчас поправить положение наших детишек. А именно – передача больнице перечисленных выше корпусов.

С большим уважением и надеждой, родители. Итого 40 подписей

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях