Бизнес
1401

В Бурятии оценили и наградили производителей за добросовестность

В рамках празднования 25-летнего юбилея Закона о защите прав потребителей дипломами награждены лучшие

Фото: 03.rospotrebnadzor.ru

В Правительстве Республики Бурятия прошло итоговое совещание, посвященное  25-летию со дня принятия Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Как отметили многие докладчики, за четверть века рыночные отношения значительно поменялись. Выстраиваются доверительные отношения между потребителем и производителем. Умножается сфера услуг.


Фото автора

Как подчеркнул заместитель Председателя Народного Хурала Владимир Павлов, благодаря деятельности Роспотребнадзора и общественных организаций удалось стабилизировать ситуацию в сфере потребительских отношений. 

Так, в Роспотребнадзоре по РБ отмечают ежегодный рост обращений граждан. По итогам 2016 года их количество достигло 6 000.

Надзорный орган отслеживает все направления услуг, коммунальные, финансовые, туристические, строительные, транспортные и т.д. За 2016 год Управлением взыскано в пользу потребителей более 10 миллионов рублей. Эти цифры подтверждают вовлеченность населения к процессу положительных изменений в сторону оздоровления рынка.        

Оценка доверия

Самых благонадежных с точки зрения предоставления качественных товаров и услуг населению наградили дипломами и знаками доверия. Дипломанты конкурсов «Лучший продукт года», «Доверие потребителей», «Лучшая услуга года», всего около десяти компаний во время ярмарки показали и рассказали каким образом добиваются успехов, как доказывают звание лучших в своих отраслях.


Фото автора

Так, лидером качества в сфере строительства была признана компания-застройщик «СмитИнвест».  Руководству вручили диплом и Знак доверия потребителей.

- Диплом и знак доверия потребителей подтверждает тот факт, что компания действительно предоставляет качественное жилье. Компания «СмитИнвест» может по праву считаться лидером  в сфере строительства. Подписан договор присоединения к Республиканской программе «Доверие потребителей через доверие к продавцам на рынке товаров, работ и услуг Республики Бурятия», где компания взяла обязательства по предоставлению на потребительском рынке качества услуги.   Поздравляем нашего дипломанта!», рассказала Президент Бурятской Ассоциации потребителей, Анна Зурбанова.

В числе лучших остаются флагманы бурятской промышленности “Бурятмяспром”, “Бурятхлебпром”, “Барис” в лице ИП Аюшиев с торговой маркой “Тоонто”, производитель пластиковых окон “Геалан”. Одними из самых добросовестных признаны “Митбери”, образовательный центр “Полиглот”, спортивно-туристский центр “Максимиха”.    

Автор: Владимир Петров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях