Современный интерьер в стиле «Хай-Тек»
Главное Популярное Все
Войти

Современный интерьер в стиле «Хай-Тек»

Реклама INFPOL.RU
480

Стиль «Хай-Тек» в домашнем интерьере самый молодой из существующих. Появился он в конце прошлого века в Англии, и обозначает «Высокие Технологии». В отличие от других направлений в интерьере квартиры, он характеризуется отсутствием любых узоров, рисунков и орнаментов. Все должно быть сдержанным и элегантным как деловой костюм. Недаром Хай-Тек так популярен у молодых и состоятельных бизнесменов.

Когда интерьерный творец берется за проект квартиры в этом стиле, он должен избегать натуральных материалов. В Хай-Теке правят стекло, пластик, метал, хром и зеркала. Также в этом стиле особую роль играет освещение. На сайте представлена огромный каталог светодиодных лент. Исключением может быть применение каменных гладких плит на стене. Два ключевых правила в данном интерьере – геометричнось и функциональность. Ему присущи прямые линии и ровные поверхности. Применение этого стиля популярно в киноиндустрии в интерьерах кают космических кораблей.

В данном стиле лучше полностью отказаться от привычных распашных дверей, а использовать раздвижные перегородки.

Цвета используются те же, что и в деловом стиле одежды. Популярны черные, серые, бежевые и белые оттенки. Можно добавить пару ярких пятен в данном современном интерьере, но главное не переборщить. Например, задействовать ярко красный диван с современным дизайном или компьютерное кресло.

Из напольных покрытий предпочтение отдается плитке, паркетной доске и глянцевому ламинату.

Особенное значение в данном оформлении квартиры имеет освещение. Как и в мебели, все должно реализовываться в минималистическом стиле. Вместо люстр использовать встроенные светильники или светодиодные панели. Света в Хай-Тек должно быть много. Можно источники света устанавливать не только на потолке, но и в полу. На стенах и мебели использовать светодиодные ленты.

В настоящее время в магазинах огромный выбор аксессуаров, которые хорошо впишутся в данный интерьер. Современные часы в металлических оправах, монохромные картины, статуэтки из метала визуально смягчат футуристическую квартиру и придадут ей живости.

Так же уместно будет использование только аппаратуры современного дизайна.

К большому сожалению, данный стиль будет чуждым для большинства отечественных квартир. Хай-тек любит большое пространство, а создать этот интерьер будущего в хрущевке сложно. Хотя, играя белыми цветами и зеркалами, визуально увеличивающими площадь, может получиться что-то интересное.


Читать далее

Читайте также