Что включает в себя понятие «расстройство личности»
Главное Популярное Все
Войти

Что включает в себя понятие «расстройство личности»

Реклама INFPOL.RU
425

Расстройства личности, в рамках современных реалий, встречаются все чаще. Для них характерны стойкие нарушения мыслительного процесса, проявляющиеся в чувствах и поступках. Конечно, каждый человек индивидуален и ему присущи особенности, но когда чье-либо поведение или мировоззрение максимально резко выделяется на фоне общепринятого, то это вызывает непонимание и даже раздражение. Психологические заболевания, расстройства личности – на сайте http://7psihozov.ru/ узнайте об этом больше.

Когда проблема приносит страдания не только самому человеку, но и его окружающим, оказывает постоянное давление на повседневную жизнь, то здесь не обойтись без квалифицированной помощи и это необходимо понимать.

Расстройство личности – это нестабильные модели восприятия действительности, которые мешают человеку стать социально адаптивным. В данном случае вряд ли можно надеяться на помощь лекарственных препаратов, ведь они не смогут изменить присущие личности черты характера и не помогут разобраться в себе. Изменить себя удается только тем, кто осознает масштабы проблемы и понимает, что с ней необходимо бороться.

Каждому человеку присущи характерные только для него модели восприятия, которые активно взаимодействуют с происходящими событиями и другими людьми. Например, если включить громкую сирену, то отдельный индивид отреагирует на этот сигнал совершенно по-разному: кто-то начнет кричать и искать помощь, кто-то останется стоять на месте, кто-то начнет убегать от опасности. Вариантов развития событий может быть масса. Важно то, что психические здоровые люди всегда будут искать альтернативу, если их первые решения оказались не эффективными и не принесли желаемого результата. Людям с расстройствами это не свойственно. Они не могут адекватно реагировать на проблемы.

Чаще всего расстройства личности проявляются в раннем возрасте. Их различают по степени тяжести: легкая и тяжелая формы. Второй вариант встречается не часто, чего нельзя сказать о первом. Большинство людей, страдающих такого рода заболеванием, не довольны своей жизнью, бытом, постоянно становятся участниками конфликтов. У них может часто меняться настроение, они беспокойны и могут страдать от расстройства пищевого поведения.

Не стоит пытаться самостоятельно справиться с недугом, поддержка опытного профессионала – это лучший выбор в данной ситуации.


Читать далее

Читайте также