В Улан-Удэ состоится первый открытый форовый турнир по игре Го

18 февраля в Улан-Удэ пройдет Первый открытый форовый кубок по игре Го. В соревновании может принять участие любой желающий, кто умеет играть в Го, вне зависимости уровня игры, пола и возраста. Кубок имеет статус официального турнира, по результатам которого всем участникам будет присвоен рейтинг РоссийскойГоФедерации. Это позволит принимать им участие в общероссийских соревнованиях,а лучшие игроки турнира будут отмечены ценными призами и подарками. Судья Турнира – Виталий Раднаев, один из сильнейших игроков Сибири по игре Го и по совместительству являющийся учредителем и директором компании "Снежный барс". Место проведения соревнования: Бурятский государственный университет, аудитория 1205. Начало регистрации в 10-30. Регистрационный взнос 50 руб. Желающим поучаствовать необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте Российской Го Федерации.

Го (вэйци) – логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. Общее число игроков превышает 40 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде спорта, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.