В Бурятии мужчина на угнанном авто украл мешок орехов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина на угнанном авто украл мешок орехов

Полицейским мужчина заявил, что машину он не угонял, а «лишь заправил ее на АЗС»

В январе в отдел полиции по Кяхтинскому району поступило заявление о краже мешка кедрового ореха из павильона, расположенного рядом с АЗС в Кяхте. Полицейские отсмотрели запись с камер видеонаблюдения. На ней было видно, как злоумышленник похищает и грузит в автомобиль мешок орехов. Сотрудники полиции вычислили личность подозреваемого и выяснили, что машина, на которой он передвигался, принадлежит организации с офисом на улице Ленина. Именно оттуда было угнано транспортное средство. Отметим, на момент совершения преступлений молодой человек привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление.

- Полицейские задержали 19-летнего злоумышленника. Молодой человек оказался родственником сотрудницы данной организации. И при угоне иномарки воспользовался оставленными ею ключами зажигания. Однако по его словам, машину он не угонял, а «лишь заправил ее на АЗС», неподалеку от которой и прихватил мешок орехов, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

На данный момент возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража») и ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»).


Читать далее

Читайте также