Реклама
615

Каркасные дома

Строительство домов каркасным способом зародилось в Германии, однако большую распространенность они приобрели в Америке и Канаде. В нашей стране строительство таких домов только набирает популярность.

Название данной технологии объясняется тем, что основой постройки является каркас из брусьев, обшитый фанерой или OSB плитами. На данный момент применяется два способа постройки таких домов. В зависимости от условий и параметров будущего строительства возможно применение каркасно-щитового и каркасно-рамочного способа. Подобрать проекты каркасных домов можно на сайте http://www.karkas-na-veka.ru.

Итак, познакомимся с положительными и отрицательными сторонами при строительстве каркасных домов. Основное и неоспоримое преимущество – стоимость. Количество затраченных средств значительно ниже по сравнению с домами, возводимыми из кирпича и других подобных стройматериалов.

За счет прочности и легкости возводимых стен использование недорого фундамента поможет еще сократить расходы. Стены каркасного дома состоят практически полностью из утеплительных материалов, поэтому потери тепла в зимнее время будут минимальны. Совершенно обратный процесс наблюдается в летнее время – в помещениях дольше сохраняется прохлада.

Серьезный плюс каркасных домов – простота и быстрота возведения. Для сохранения тепла нет необходимости в сооружении толстых стен, их средняя толщина с отделкой составит около 30 сантиметров.
Работы возможно проводить в любое время года. В большинстве случаев можно отказаться от услуг дорогой спецтехники, сборку легко произвести при наличии инструмента по резке дерева. Что же касается внутренней отделки, то наиболее рациональный вариант – применение гипсокартонных плит, которые достаточно легко крепятся к листам фанеры.

Если строительство происходит в сейсмически активных районах, то поводов для волнения нет. Каркасные дома не нуждаются в дополнительных мероприятиях по увеличению надежности конструкции, благодаря деревянным брусьям, которые имеют запас прочности на разрыв. Кроме всего сказанного, стоит отметить более простой монтаж коммуникаций.

Каркасные сооружения помимо своих положительных сторон, также имеют и минусы. Наиболее существенный – горючесть используемых стройматериалов. Они считаются хрупкими, а также имеют меньший срок службы. Некоторые специалисты утверждают, что такой дом прослужит не более 50 лет, что вдвое меньше срока эксплуатации зданий из кирпича. В деревянных деталях конструкции могут появиться паразиты, правда этого можно не допустить, если применить специальные средства.

Перечисленные отрицательные стороны не являются критическими, исправить их можно соблюдая правила эксплуатации и пожарной безопасности.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях