Лыжница из Бурятии стала пятой на этапе Кубка мира
Главное Популярное Все Моя лента

Лыжница из Бурятии стала пятой на этапе Кубка мира

Ольга Михалева
2623

Скриншот с сайта matchtv.ru

Соревнования проходили в Южной Корее

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова стала пятой в спринте классическим ходом на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Южной Корее. Соревнования проходили в Пхенчхане на олимпийской трассе Игр-2018. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Алиса сообщила агентству, что в финальной гонке 3 февраля в спринте ей помогла поддержка болельщиков.

- Я очень довольна результатом, еще ни разу не доходила до финала, это серьезное для меня достижение, - отметила лыжница, – Сервисменам огромное спасибо, лыжи работали на высшем уровне. Болельщиков у нас тут много, кричат, поддерживают. Финал был почти в девять вечера, мы без сил, без ужина, но за счет того, что они так кричали, подбадривали, это сил добавляло. После квалификации я бегала кросс, они подходили, говорили, что будут стоять до самого конца, будут ждать, будут болеть.

На соревнованиях по скиатлону 4 февраля Жамбалова заняла 11 место. Разница по времени с победительницей – полькой Юстиной Ковальчик составила +2 минуты 07,8секунды. Двукратная олимпийская чемпионка Ковальчик преодолела 15-километровую дистанцию (7,5 км классическим ходом и 7,5 км свободным стилем) за 43 минуты 54,7 секунды. Второе место заняла американка Элизабет Стивен (+56 секунд). Тройку призеров замкнула японка Масако Исида (+1 минута 14,8 секунды).

Для 34-летней Ковальчик эта победа стала первой на этапах Кубка мира с января 2014 года и 51-й (в индивидуальных гонках) в карьере.

Отметим, что этап Кубка мира в Пхенчхане является тестовым соревнованием к Олимпийским играм 2018 года.

Читать далее