МЧС
2830

В Улан-Удэ из горящего дома спасено 10 человек

Неосторожность при курении чуть не погубила жизни

Фото:03.mchs.gov.ru

Пожар в доме на ул. Пугачева произошел в Улан-Удэ, передает пресс-служба МЧС по Бурятии. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасения днем 4 февраля.  На момент прибытия огнеборцев помещение было сильно задымлено на третьем этаже. Звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 3 эвакуировало из горящего дома 10 человек.

В результате пожара в квартире на третьем этаже сгорели постельные принадлежности. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Еще один пожар был потушен сегодня, 5 февраля в 1.15 ч.. На этот раз дом горел  в поселке Таежный по улице Центральная. В результате пожара в помещении котельной, расположенной на веранде огнем повреждены потолочные перекрытия.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой. Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, курение убивает человека в прямом смысле слова.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях