Как выбрать смеситель для душа
Главное Популярное Все Моя лента

Как выбрать смеситель для душа

Реклама INFPOL.RU
439

Как выбрать смеситель для душа

Ванные комнаты и душевые принято оборудовать смесителями, которые представлены на рынке в большом ассортименте. В этой статье речь пойдет о том как правильно подобрать смеситель для душевой кабины и ванной, описаны их преимущества и особенности. Определим отличия между таки смесителями:

  • смесители для душевых не оснащены изливом. В большинстве случаев они имеют небольшие размеры. Их подразделяют на поворотные и фиксированные;
  • современные смесители для душевых зачастую имеют электронное управление термостатом;
  • смесители, предназначенные для ванн, как правило, имеют ручную регулировку. Они комплектуются креплениями для лейки, чтобы зафиксировать ее на желанной высоте.

Смесительдлядуша

Смесители для душа делятся на следующие разновидности: двухвентильный, однорычажный, каскадный, с термостатом, встроенный, с жесткой стойкой, со стойкой и линейкой, сенсорный. Далее подробней рассмотрим каждый из них.

Двухвентильные и однорычажные

Смесители однорычажные очень удобные в эксплуатации, к тому же их легко устанавливать по инструкции без помощи специалистов. Двухвентильные смесители оснащаются двумя ручками для горячей и холодной воды, благодаря чему температуру будет легче контролировать. Несмотря на удобность однорычажных смесителей, покупатели отдают предпочтение именно двухвентильным смесителям, которые оборудуются более надежными керамическими дисками и резиновыми уплотнителями. 

Смесители с термостатом

Термостатические смесители появились на рынке недавно, но уже стали очень популярными. Они качественно работают и отвечают правилам и нормам безопасности. Термостат имеет вид небольшой панели, на которой находятся рычаги управления (регулировка температуры воды, клавиши включения/выключения). К преимуществам можно отнести возможность сохранения настроек, это значит, что при включении воды термостат будет поддерживать заданную для нее температуру.

Термостатическийсмеситель

Настенные и встраиваемые смесители

Что касается настенных смесителей, то они имеют жесткую стойку и идут в комплекте с лейкой на шланге. Такие смесители очень удобные, ведь если есть желание спокойно ополоснуться под душем, освободив при этом руки, нужно просто включить поток воды из стойки. Если нужно направить струю воды на определенный участок тела, тогда можно воспользоваться лейкой на шланге.

встроенныйсмесительдлядуша

Встроенный смеситель для душа встраивается в стену, поэтому не имеет "гусака". В последние годы они постепенно набирают популярность, благодаря своему строгому стилю. Дело в том, что большинство людей в наше время пытается максимально скрыть сантехнические коммуникации. Видимой его частью является декоративная панель и рычаг управления. Встраиваемый смеситель дополнительно может оснащаться термостатом, который может автоматически регулировать температуру воды. 

Каскадные и с жесткой стойкой

Каскадный кран пропускает больше воды, если сравнивать с однорычажным смесителем. Он создает небольшой водопад, поэтому его часто используют в больших ванных комнатах. Если рассматривать смесители с жесткой стойкой, их конструкция имеет вид штанги небольших размеров, жестко зафиксированной на желаемой высоте. К их преимуществам можно отнести:

  • универсальность, их часто оснащают держателями для гигиенических компонентов;
  • длительный срок эксплуатации, что объясняется отсутствием подвижных элементов;
  • простая установка, соблюдая подсказки в инструкции можно собственноручно установить такой кран.

Сенсорные смесители

Такие инновационные модели появились совсем недавно. Они отличаются маленьким размером и имеют инфракрасный встроенный датчик, который активируется на определенном расстоянии до тела человека и включает воду заданной температуры. Сенсорные модели смесителей отличаются строго минималистским дизайном, в котором отсутствуют привычные рычаги и кнопки.

ИнтернетмагазинСантехника-ОК

Читать далее