Алдар Дамдинов рассказал сколько средств потратил на праймериз
Главное Популярное Все Моя лента

Алдар Дамдинов рассказал сколько средств потратил на праймериз

Ольга Михалева
2764

Фото: russianstock.ru

Депутат также опроверг слова главы Бурятии о том, что праймериз – это «битва кошельков»

Депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов опроверг сомнения главы республики Вячеслава Наговицина о легитимности праймериз в республике, которые он высказал на прямой линии. Напомним, глава назвал предварительное голосование «битвой кошельков». После этого другой депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, на встрече с журналистами в Улан-Удэ, задался вопросом, честно ли бывший министр образования провел праймериз.

- Я не думаю, что Вячеслав Владимирович сказал, что легитимность подвергается сомнению. Конечно же, эти выборы легитимны, и праймериз, организованные партией «Единая Россия», показательны, – заявил сегодня на пресс-сконференции Алдар Дамдинов.

Он подчеркнул, что большинство нынешних депутатов Госдумы, как раз благодаря прохождению через праймериз и поддержке населения, оказались там. По словам парламентария, «фактически это показатель легитимности и объективности».

- Наверное здесь имелось с виду несовершенство, поскольку действительно нет никакго регулирования проведения праймериз, –сказал Дамдинов, возвращаясь к скандальной фразе Наговицына, - Есть несколько форм, и, надо отметить, что партия «Единая Россия» прошла такой объективный и честный анализ предложенных кандидатов, как обсуждение с населением. И любой из этих вариантов, в том числе закрытая форма, имеет объективную оценку, поскольку в первую очередь нужно говорить о внутреннем содержании. Под этим понимаются идеи и предложенные выборные программы. По большому счету это ведет к тому, чтобы была подготовлена правильная платформа, с котрой и идет кандидат партии власти в Госдуму или органы местного самоуправления, или же на главы регионов.

Говоря лично о себе, бывший министр образования республики сообщил, что праймериз сыграли для него роль закалки для выборной работы в будущем, поскольку это были практически мини-выборы.

- И нет такого понятия «кто сколько вложил». Я, честно говоря, очень немного вложил – только на бензин. Передвигался я на своем личном автотранспорте. В моем лидерстве сыграло роль то, что я давно работаю и знаю очень многих людей. Меня поддержали мои коллеги и учителя в том числе. Меня пытаются в каком-то административном ресурсе обвинять, а на самом деле сегодня применять административный ресурс – это чревато, поскольку человек сам выбирает, и сильное давление иногда играет в обратную сторону, – пояснил он.

Читать далее