Герою-таксисту из Улан-Удэ дают квартиру
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Герою-таксисту из Улан-Удэ дают квартиру

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Уже в мае Александр Красиков со своей семьей отметит новоселье

Сегодня 31-летнего таксиста, рискнувшего собственной жизнью и сбившего на своей машине вооруженного преступника, наградили сотрудники Росгвардии по Бурятии. В торжественной обстановке Александру Красикову вручили грамоту и ценный подарок.

Но, как выяснилось, на этом история не заканчивается. В интервью журналисту infpol.ru Александр поделился своей проблемой. Как оказалось, рос и воспитывался он в детском доме и уже долгое время ждет обещанной государством квартиры.

- Я встал на очередь, но меня почему-то сняли с нее. И только через суд я вновь в ожидании квартиры. Мне предлагали варианты в Сотниково и по районам, но там жилье в ужасном состоянии, - рассказывает водитель.

Пока же Александр с семьей вынужден жить в съемном жилье. За эти годы он потерял всякую надежду, что когда-нибудь сможет иметь собственный угол. И чудо произошло! Буквально сразу после нашей публикации.

Сегодня в министерстве социальной защиты населения Бурятии нам сообщили, что уже в мае этого года будет сдан в эксплуатацию дом для детей-сирот, и Александр может смело готовиться к новоселью.

Фото: пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии

- В мае 2017 года запланирована сдача многоквартирного дома для детей-сирот в 111 микрорайоне Октябрьского района г. Улан-Удэ на 135 квартир. На эти цели запланировано 101 млн 506 тыс руб. На сегодня закончено строительство 4 этажа дома, ведутся работы на 5 этаже. За строительство домов отвечает Минстрой Бурятии. Красиков 27-ой в списке на улучшение жилищных условий, и уже гарантировано получит жилье, - рассказала пресс-секретарь Минсоцзащиты Юлия Малышевская.  

Сам герой до сих пор не верит в происходящее.

- Эта «резина» так долго тянулась, я уж не надеялся... Знаете, мы снимаем квартиру на 10 «квадратах». Дети вынуждены жить у бабушки с дедушкой, только на выходные приезжают к нам. Для четверых, конечно, тесновато. Теперь мы можем жить все вместе! Конечно, я рад такой новости. Спасибо «Информ Полису» за добрую весточку! Теперь буду копить деньги на обустройство нового, а главное – своего жилища, - еле подбирая слова, говорит Александр Красиков.

По информации Минсоцзащиты Бурятии, в этом году 200 детей-сирот не только из города, но и районов республики получат долгожданные квартиры.

Читать далее

Другая сторона профессии