В Улан-Удэ ОНФ выявил нарушения в домах после капремонта
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ ОНФ выявил нарушения в домах после капремонта

Ольга Михалева
1201

Фото: архив infpol.ru

Обнаружены повреждения изоспана и нарушение пожарной безопасности

Активисты регионального отделения ОНФ нашли нарушения в некоторых домах в ходе мониторинга качества капитального ремонта. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом качество выполненных работ улучшилось.

Во всех проверенных домах был проведен ремонт кровли. Однако по улице Геологическая, 22, на чердаке рабочие оставили строительный мусор – доски, остатки изоспана, что является нарушением, в том числе пожарной безопасности. По улице Геологическая, 35, в нескольких местах гидроизоляционный материал – изоспан был поврежден, а также было оторвано крепление изоляционного короба.

На улице Солнечная, 29, – опрос жителей помог установить, что в квартирах верхних этажей душно, плохо работает вентиляция. Жители сообщили, что ранее они жаловались на плохую вентиляцию, но в проект ремонта эти работы не заложили. Строителями была выведена вентиляционная труба на полметра выше крыши. Сейчас предстоит разобраться, на каком участке вентиляции имеются проблемы. Если проблема в квартирах, то устранить ее должна управляющая компания.

В прошлом году проводился капитальный ремонт домов № 23, 24, 26, 27 по улице Мерецкова. Тогда активисты Народного фронта тоже выявили нарушения. Металлопрофиль, использованный для покрытия кровли, имел признаки коррозии и создавал сильный шум при дожде, на крышах валялись остатки строительного мусора. В этом году у ОНФ не было замечаний по ремонту в соседних домах по улице Мерецкова, ремонт в 2017 году делает уже другая подрядная организация.

- Жители и советы домов еще на стадии проекта должны обратить внимание на список предполагаемых работ, если они считают, что на крыше нужен ремонт вентиляции, то вносить поправки еще до начала работ, – пояснил активист региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Максим Киреенко. – На помощь жителям должна прийти управляющая компания, которая изнутри, так сказать, знает о всех проблемах дома. Поэтому необходимо плотное сотрудничество между Фондом капитального ремонта, советами домов, управляющими компаниями и проектировщиками. А также тщательнее подходить к приемке работ, тогда будет меньше нарушений и лучше качество.

Читать далее