Политика
6811

Александр Варфоломеев: «Это выдумка, вброс. Я бы даже сказал – провокация»

Сенатор решительно опроверг слухи о возможных притязаниях на должность главы Бурятии

Фото: council.gov.ru

На днях журналисты иркутского новостного портала «Бабр» выдали новость о том, кто же, по их мнению, претендует на пост главы Бурятии. Ссылаясь на анонимные источники в администрации президента России, они громогласно называют имя сенатора от Бурятии в Совете Федерации Александра Варфоломеева в качестве будущего руководителя республики.

- Ранее в СМИ обсуждались несколько якобы продвигаемых Кремлем кандидатов на этот пост. Все они буряты, почти неизвестные в республике и работающие на федеральном уровне или в других регионах. Однако как выяснил Бабр, от такого губернатора наотрез отказались, слишком уж велик риск подлить масла в огонь растущих сепаратистских и панмонгольских настроений, - пишет издание.

По их словам, кандидатура Вячеслава Наговицына федеральную власть также не устраивает. За десять лет управления регионом действующий глава отметился в основном развалом крупнейших предприятий, скандалами и падением рейтинга «Единой России» в Бурятии.

- Александр Варфоломеев при таком раскладе — хороший компромиссный вариант. Он родился в Бурятии, значит свой, мухошибирский. К тому же известен в регионе и трижды (четырежды – прим. ред.) избирался депутатом Народного Хурала. В конце концов, Александр Варфоломеев — зрелый, сформировавшийся политик. В свои 51 он достаточно оброс политическим опытом и репутацией, но еще полон сил и не собирается на вип-пенсию, - утверждает издание.

Публикация ожидаемо собрала большое количество просмотров и стала настоящей «бомбой» в соцсетях. Там эту новость Интернет-пользователи активно обсуждают и высказывают различные политические прогнозы.

Однако журналисты иркутского СМИ почему-то не взяли комментарий ни у самого Варфоломеева, ни тем более в администрации действующего главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

Infpol.ru удалось дозвониться до сенатора. В разговоре с нашим журналистом Александр Варфоломеев решительно опроверг слухи насчет своего участия в выборах главы, а также рассказал, что без ведома Наговицына на такие шаги ни за что бы не пошел.

- Конечно, это выдумка, вброс. Я бы даже сказал - провокация. Только кому это надо, непонятно. Честно говоря, я устал оправдываться. С самого утра у меня телефон раскалился от звонков. Работать не дают. Я никогда не посоветовавшись с главой республики на такое не пойду. Исключаю подобные вещи по отношению к Вячеславу Наговицыну, - подчеркнул Александр Варфоломеев.

Он также сообщил, что у него за время работы в Совете Федерации сложились отношения и с лидером бурятских коммунистов.

- У меня также хорошие отношения с коллегой Вячеславом Мархаевым. Я стараюсь, добросовестно работаю. Откуда все взялось? В общем, хоть и неправильно комментировать слухи, там фактов нет, я говорю, что эта информация не соответствует действительности, - резюмировал сенатор.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях