Улан-удэнского таксиста, который помог обезвредить мужчину с обрезом, наградили
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнского таксиста, который помог обезвредить мужчину с обрезом, наградили

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

31-летний мужчина мчался на помощь коллеге, а в итоге спас сотрудников Росгвардии

В ночь на 26 января Александр Красиков, работавший таксистом, как обычно находился на дежурстве и по рации принимал заявки. В какой-то момент один из водителей сообщил, что принял заявку на «Батарейке» и к нему сел пьяный мужчина с ружьем. Оказалось, неизвестный разгуливал по городу с обрезом охотничьего ружья «Тоз-63» 16 калибра. Таксист испугался, и решил во что бы то ни стало высадить странного пассажира. Потребовав оплату вперед, и воспользовавшись моментом, когда тот вышел из машины, чтобы занять деньги у друга, водитель дал по газам. После он сообщил по рации, что отказывается от заявки.  Этот заказ тут же принял другой водитель, которого на связи в тот момент не было. Водители безуспешно пытались дозвониться до своего коллеги. В этот момент Александр понял, что жизнь товарища находится под угрозой и незамедлительно выехал на помощь таксисту.

На улице Маршака он стал свидетелем следующей картины. Мужчину с обрезом на машине преследовали полицейские. Злоумышленник понял, что дальше бежать ему некуда, развернулся и направил оружие на стражей правопорядка, которые в этот момент находились в служебном автомобиле.  В этот момент с противоположной стороны к вооруженному мужчине подъехал Александр. Он направил машину в его сторону, чтобы попытаться сбить с ног, тем самым обезоружить. Заметив приближающуюся машину, мужчина с обрезом направил оружие уже в сторону водителя такси. В этот момент Александр понял, что медлить нельзя.  

- Я сбил его по касательной справа. Он упал, и тут же выбежали полицейские, - рассказал журналисту infpol.ru отважный таксист.

Сегодня, благодарные за оказанную помощь, сотрудники Росгвардии наградили Александра.

- Александр помог в задержании злоумышленника, который применил в отношении представителей органов власти насилие. Руководители управления Росгвардии по Бурятии выразили благодарность гражданину, который проявил смелость, находчивость при задержании вооруженного, - говорит Чингис Бадмаев, руководитель пресс-службы Росгвардии по Бурятии.

О поступке Александра сегодня знает почти каждый улан-удэнский таксист.

- Было ли страшно? Я в тот момент думал лишь о том, что лучшая защита - это нападение. Моим детям по 12 и 13 лет. Но нет, они ничего не знают. Зачем им знать?,- смущаясь отвечает Александр.

Оказалось, что Александр вырос и воспитывался в детском доме. Уже более десяти лет он не может получить обещанную государством квартиру, а потому вынужден снимать жилье.

- Я встал на очередь, но меня почему-то сняли с нее. И только через суд я вновь в ожидании квартиры. Мне предлагали варианты в Сотниково и по районам, но там жилье в ужасном состоянии, - рассказывает водитель, совершивший геройский поступок.

Читать далее