Реклама
877

Установки для температурных испытаний от производителя

Производство любых современных материалов, продуктов сопряжено с многочисленными тестированиями и испытаниями основных характеристик. В том числе нередко необходимо проводить испытания на устойчивость к экстремально низким и чрезмерно высоким температурам. Для этого потребуются специализированные камеры, которые можно установить даже в небольшой лаборатории непосредственно на производстве.

Область применения

Термокамеры и криоустановки незаменимы в тех случаях, когда необходимо испытать образец на устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Такое тестирование проходит большая часть продукции автомобилестроения, авиационной промышленности, радиоэлектроники. С помощью специального оборудования проверяется надежность материалов и конструкций для космической промышленности. Не обходится без температурных тестов и производство устройств для телекоммуникаций и связи в целом. Даже производство керамических изделий и высококлассных отделочных материалов требует наличия установок для подобных испытаний. Опытные и исследовательские предприятия, имеющие в своем распоряжении целые лаборатории, также не обходятся без термо- и криоустановок.

Разновидности

Температурные испытания могут проводиться в разнообразных режимах: можно отследить воздействие не только холода и тепла, но и влажности в сочетании с этими температурами. Однако многофункциональные установки обходятся гораздо дороже, в то же время не всегда их использование бывает оправдано. Современный производитель ивановский завод "Импульс" на странице http://tpmarket.ru/kamery-i-sistemy-dlya-temperaturnyh-ispytaniy предлагает следующие разновидности данных устройств:

  • системы температурных испытаний;
  • распашные системы для высокотемпературных тестов;
  • вакуумный криостат;
  • электропечь.

СТИ

Каждая установка имеет собственную сферу применения. Системы испытаний на воздействие низких и высоких температур могут использоваться не только для специальных тестов на устойчивость. Они способны показывать точные результаты в сочетании с разрывными устройствами, измеряющими прочность материалов и изделий на разрыв, сгибание и излом. Таким образом можно заранее предугадать, как поведет себя изделие после многочисленных циклов нагрузок как в условиях заморозки, так и при перегреве. Технически устройство достаточно простое, состоит из особой камеры для испытаний, систем охлаждения и нагрева, устройств для перемещения и монтажа совместно с установками разрыва.

Распашные камеры

Распашные механизмы незаменимы для совместной работы с нестандартными машинами тестирования на разрыв. Трехзонная камера, которая удобно раскрывается в нерабочем положении, подходит в том числе для проверки металлических сплавов. Установка может быть использована в различных испытаниях в качестве относительно компактного термостата.

Вакуумные системы

Более сложную конструкцию имеет вакуумный криостат. Он используется в специфических испытания, когда необходимо выявить технические характеристики материалов не только при сверхнизких температурах, но еще и в вакууме. Как правило, подобные камеры выпускаются для использования в тандеме с тем или иным типом испытательных установок, но небольшая конструкторская доработка и модификация позволят проводить тесты практически на любых лабораторных системах.

Какой бы тип установки ни требовался, приобретать их лучше у производителя. Это будет не только гарантией качества, но залогом грамотного обслуживания в будущем, возможности своевременной технической поддержки.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях