алкоголь
2051

Мужчина угнал авто, но не справился с управлением и попал в ДТП

Для поимки преступника был объявлен план «Перехват»

Фото: pixabay.com

28 января в отдел полиции по Тарбагатайскому району поступило сообщение от 30-летнего местного жителя о том, что ночью у него со двора угнали автомобиль. Был объявлен план «Перехват». В 05.30 сотрудниками полиции был задержан 24-летний местный житель. Молодой человек, не справившись с управлением, совершил съезд с дороги, где и был задержан.  

- Установлено, что злоумышленник вместе с потерпевшим распивали спиртные напитки, а когда хозяин дома уснул, гость совершил угон, воспользовавшись тем, что ключи от автомобиля лежали на видном месте. Однако далеко уехать злоумышленник не смог, не справившись с рулевым управлением, он совершил съезд с дороги, где и был задержан сотрудниками полиции. В отношении него сотрудниками ДПС составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КРФ об АП (за езду в состоянии алкогольного опьянения и без права управления транспортным средством), - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Помимо этого, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Напомним, недавно в Заиграевском районе пьяный пассажир угнал автомобиль у 23-летней девушки. Полицейские нашли преступника в больнице с обморожением конечностей. Выяснилось, что злоумышленник имел судимость за аналогичное преступление

Автор: Марина Врублевская

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях