Жителей Бурятии «расколол» скандальный сервис по поиску гомосексуалистов
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии «расколол» скандальный сервис по поиску гомосексуалистов

Скриншот с сайта locator.mylinker.ru

Между тем, россияне грозятся пожаловаться на «гей-локатор» в прокуратуру

Напомним, сайт, с помощью которого можно узнать, сколько представителей секс-меньшинств проживает в разных регионах страны, запустил на днях сервис для аренды жилья «MyLinker». Достаточно ввести название интересующего населённого пункта в поисковую строку – и через несколько секунд «Gaylocator» выдаст результат.

На ресурсе есть данные не для всех населённых пунктов. Так, в Улан-Удэ «гей-локатор» представителей сексуальных меньшинств не обнаружил, впрочем, как и в двух городах районного значения – Кяхте и Гусиноозёрске. А вот в Северобайкальске, если верить сервису, насчитывается 190 гомосексуалистов. Однако по данным иркутского издания «Телеинформ», в ноябре в Бурятии проживало более 6 тысяч 400  приверженцев однополой любви. В столице соседнего Забайкалья их чуть меньше – 5301 человек, а в Иркутске больше – 9381.

Новый сайт уже окрестили гомофобным, ведь если он посчитает полученную цифру большой, то покажет предупреждение: «Ой-ой! В городе много геев!», после чего предложит отправить на электронную почту советы, как «отбиваться» от них в «случае пиковой активности». А если «опасности нет», то предложит скидку на аренду жилья. В Сети даже появилась петиция с требованием заблокировать «гей-локатор». Инициаторы уверены: это дискриминация и оскорбление сексуальных меньшинств.

Сервис по «поиску гомосексуалистов» вызвал неоднозначную реакцию и среди жителей Бурятии. Некоторые вступились за людей нетрадиционной сексуальной ориентации и призвали земляков быть к ним терпимее.

После широкого общественного резонанса ситуацию прокомментировали и сами создатели «гей-локатора».

- Общественность отреагировала на возникновение сайта по-разному: кто-то воспринял это как шутку, кого-то идея оскорбила. Несколько небезразличных граждан звонили на «горячую линию» «MyLinker» с угрозами подать заявление в прокуратуру, – отмечается в сообщении, направленном  в редакцию infpol.ru.  

Впрочем, не исключено, что разработчики просто хотели бесплатно «попиариться» на гомосексуалистах, ведь, по их же собственному признанию, после запуска «локатора» база сайта значительно пополнилась предложениями от тех, кто сдаёт квартиры посуточно.

Отметим, в октябре 2016 года известное интернет-издание «Афиша Daily» рассказало, легко ли представителям секс-меньшинств снять квартиру в Москве и приходилось ли им сталкиваться с гомофобией при поиске и аренде жилья. С публикацией можно ознакомиться здесь.


Читать далее