Почему стоит употреблять горох как можно чаще?
Главное Популярное Все
Войти

Почему стоит употреблять горох как можно чаще?

Реклама INFPOL.RU
843

Горох – однолетнее растение семейства бобовых. Его хорошо знают с давних времен как продукт питания, но в основном для бедных. Употребляется в пищу в сыром, вареном, консервированном виде. Из гороха готовят суп, пюре, кашу, кисель.

Состав

Горох поставщик белка, углеводов, витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Энергетическая ценность на 100 г продукта равна 298 кКал. Белок растительного происхождения калорийностью превышает кое-какие виды мяса. Например, говядина с обрезанным жиром менее калорийна, чем горох. Гороховый суп - один из вариантов употребления данного продукта.

Перечень присутствующих витаминов составит длинный список, но основными считаются: витамины группы В, А, Е, С, К, РР и К. в составе гороха так же присутствуют: крахмал, полисахариды, биотин, никотиновая кислота, бета-каротин или проще сказать вся таблица Менделеева. Ко всему прочему, горох считается диетическим продуктом.

Частое употребление гороха в пищу помогает организму:
 - получить необходимое количество энергии для работы
 - проводить профилактику и лечение некоторых заболеваний
 - улучшает обмен веществ и вывод токсинов из организма.

Клетчатка, содержащаяся в горохе, предотвращает образование запоров, нормализует работу кишечного тракта. Например, при язвенных болезнях желудка, двенадцати перстной кишки рекомендуется гороховый суп-пюре со сливочным маслом, он снижает кислотность.

Употребление гороха способен снизить уровень холестерина, очистить сосуды, снизить кровяное давление, выводить излишнюю жидкость. Стабилизирует уровень сахара, поэтому рекомендован для людей страдающих диабетом. Находящиеся в составе антиоксиданты способствуют омоложению клеток организма, препятствует их старению, сводят на минимум образование раковых опухолей и гипертонии. Используется в профилактических целях от малокровия (лейкоза), ожирения, атеросклероза, заболеваний сердца, дерматитов, судорог. Регулярное употребление гороха улучшает работу головного мозга и памяти, поддерживает тонус мышц. Ежедневное употребление повышает уровень гемоглобина. Гороховая настойка снимает зубную боль.

Употребление гороха не имеет возрастных ограничений. Молодежь получает необходимые вещества для роста и питания. Пожилые, употребляя горох вместо хлеба и картофеля, стимулируют профилактическое действие от стенокардии и атеросклероза. В зрелом возрасте, особенно женщины, для похудения.

Горох нашел свое место и в косметологии. Маски улучшают цвет лица, борются с угрями, снимают отечность.


Читать далее

Читайте также