Как сэкономить деньги на ремонте новостройки?
Главное Популярное Все
Войти

Как сэкономить деньги на ремонте новостройки?

Фото: А. Гармаев

«Информ Полис» изучил современный рынок новостроек в Улан-Удэ

Многие привыкли, что при покупке квартиры в новостройке они получают просто каменную коробку. Вас встречают серые стены с торчащими железками, окна с плохой вентиляцией, тонкие двери… пожалуй, все. Поэтому большинство ищет варианты, как сделать ремонт в квартире новостройки наиболее выгоднее для своего кошелька. «Информ Полис» решил изучить рынок новостроек и узнать, какое жилье выбрать, чтобы вложить меньше сил и средств в ремонт.

Квартира: как выбрать?

Первым делом обратите внимание на состояние стен: кривые они или более-менее ровные. Если у вас первый вариант, то помните, что гипсокартон обойдется дешевле, чем штукатурка. Но в этом случае придется пожертвовать площадью помещения. Например, на 20 кв.м – примерно 0,9 м.

Присмотритесь к окнам. Потеют они или нет? Замерзают ли?  Оцените фурнитуру. Помните, любой даже незначительный брак - это дополнительные расходы в будущем.

Двери – полусейфовые или металлические? Если металлические и неутеплённые,  однозначно на замену. Плюсуйте к вашим расходам на ремонт еще около 20 000 рублей.

Далее, радиатор или конвектор? Первый имеет ряд преимуществ перед вторым. Например, радиатор имеет более высокую теплоотдачу, экономичен в эксплуатации и не собирает пыль, в отличие от конвектора. Чтобы заменить конвекторы на радиаторы, придется основательно потратиться.

Остекленный балкон. Наличие такого балкона имеет несколько преимуществ. Например, дополнительные квадратные метры к жилой площади; тепло в квартире зимой и легкая прохлада летом. Кроме того, вы защищены от уличного шума, пыли и грязи. Помните, балкон в любом случае придется застеклить. А зачем тратить далеко не лишние 30 - 40 тысяч, когда можно купить квартиру с уже застекленным балконом?

Смета

Чтобы не потратить целое состояние, прежде всего нужно составить план. Внимательно осмотрите будущее жилье и сделайте точные замеры.

1. Составьте смету ремонтных работ и рассчитайте количество материалов. Здесь лучше обратиться к специалистам. Но необходимо к вашей смете прибавить 10 - 15% на непредвиденные расходы.

2. Перед походом в магазин изучить строительный рынок. Поищите на сайтах магазинов информацию об акциях и скидках. Сравните цены на материалы. Ни для кого не секрет, что одинаковые материалы могут стоить по-разному.

3. Покупайте товары в одном месте. Во-первых, вы сэкономите время. Во-вторых, расходы на бензин. В-третьих, наверняка вы получите скидку в магазине как новосел.

4. Если будете нанимать бригаду рабочих, то лучше обратиться к друзьям, у которых эти специалисты уже сделали ремонт. Вы можете наглядно увидеть качество работ и услышать отзывы.

Черновой ремонт

Черновой ремонт - это все «грубые» отделочные работы. Сюда входят выравнивание стен и потолков, стяжка пола, закладка труб и проводов и т.д.

Подумайте, хотите ли вы переносить перегородки? Если да, то это обязательно необходимо согласовать с БТИ.

Затем специалисты советуют заменить окна и двери. И здесь все зависит от застройщика. У некоторых этот пункт можно и пропустить. Например, у застройщика «Дюпон Инвест» (ЖК «Солнцеград»). В квартирах комплекса уже установлены качественные окна 5-камерного профиля «Артэк» и полусейфовые двери Торекс DELTA 07, отличающиеся прочностью и утепленной коробкой. В ЖК «Солнечный» (застройщик «Смит-Инвест»), ЖК «Виктория» (застройщик ИК «Жилстрой») и в ЖК «Любимый» (застройщик «Бест Плюс») установлены такие же двери и окна. А в ЖК «Проспект» (застройщик «Сити Строй») окна те же, но двери металлические. И, по признанию менеджеров отдела продаж, их лучше заменить.

Замена радиаторов - еще один этап чернового ремонта. Опять же в квартирах ЖК «Солнцеград» этот пункт можно пропустить, поскольку здесь установлены высокотехнологичные биметаллические радиаторы отопления отечественного производителя «Рифар». В то время как в ЖК «Новый век», «Лесная», «Виктория» и «Проспект» стоят простые конвекторы - не самый лучший вариант для сибирской зимы.

Следующий пункт - составление плана по разводке электрики, труб водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и сантехники.

Еще один пункт – монтаж подвесного потолка, что тоже очень экономично и рационально.

Чистовой ремонт

Подготовка стен – вот с чего начинается чистовой ремонт.  На них наносятся грунтовка, малярная сетка и два слоя шпаклевки.

Потолки. Здесь вы можете не ограничивать свою фантазию и заказать монтаж любого вида  потолков (натяжного, реечного, из ПВХ-панелей…) или просто сделать «под яйцо». Имейте в виду, что натяжные и гипсокартонные потолки не нуждаются в предварительном выравнивании.

Пол. Определитесь с покрытием. Если вы не готовы выложить кругленькую сумму, то вместо паркета выберите линолеум или ламинат.

Электрика. Монтаж электрооборудования проходит после чистовой отделки.

Завершаем чистовой ремонт установкой межкомнатных дверей.

Поздравляем! Ремонт закончен.

Обзор жилищных комплексов

Во многом избежать расходов на ремонт вам поможет покупка квартиры в уже укомплектованном доме. Так, хорошим примером служит ЖК «Солнцеград». Чуть выше мы отметили, что в квартирах комплекса уже установлены высококачественные двери, окна и радиаторы. Но и это еще не все. Согласитесь, должный эффект от нового отремонтированного жилья может испортить шум соседей. Но в домах «Солнцеграда» об этом можно забыть. Толщина межквартирных стен там 25 см, а в санузле - 12 см. Проложен базальтовый утеплитель, в то время как у некоторых других застройщиков (ЖК «Новый век») утеплителем служит пенополистирол - минеральная плита, которая только основана на базальте.

Обзор жилищных комплексов


Читать далее

Читайте также