В Бурятии 36 человек попали под поезд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 36 человек попали под поезд

Ольга Михалева
2164

Фото: russianstock.ru

Выжить удалось только 13 из них

В Бурятии по итогам 2016 года количество случаев травмирования граждан поездами возросло до 36 человек с 30-ти в 2015-м. 23 случая в прошлом году оказались смертельными. Анализ результатов их расследования показал, что наиболее травмоопасным участком являются район станции «Заудинский» в поселке Южный.

- Во всех случаях травм виноваты сами пострадавшие, переходившие железную дорогу в неположенном месте и с нарушением других правил перехода, многие находились в состоянии алкогольного опьянении, – отмечают в Бурятской транспортной прокуратуре.

В 2016 году на территории республики (в Улан-Удэнском регионе Восточно-Сибирской железной дороги) зарегистрировано шесть случаев схода вагонов. Один случай схода подвижного состава произошел на путях общего пользования. В феврале на перегоне станций Гусиное озеро – Бараты с рельсов сошел локомотив. Причинами происшествия явились выпуск неисправного тепловоза, а также нарушение машинистом режима его ведения. На путях необщего пользования зафиксировано пять сходов вагонов: на подъездных путях Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала АО «Желдорреммаш», ЗАО «Новоильинсклес», ОАО «Бурятмебель», ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление», ООО «Форест-Транс».

Наиболее крупное происшествие произошло в июле на путях ООО «Тугнуйское ПТУ», где с рельсов сошли 9 вагонов с углем, 4 из которых в результате оказались повреждены до полной негодности к эксплуатации. Причина ЧП – несоблюдение работниками локомотивной бригады своих трудовых обязанностей при выполнении маневровых работ, вследствие чего собственнику вагонов причинен ущерб в размере 8 млн. рублей. Материалы проверки направлены в Мухоршибирский межрайонный следственный отдел СКР по Бурятии, которым возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ.

В 2016 году на железнодорожных переездах ВСЖД дорожно-транспортных происшествий с участием поездов и автомобильного транспорта не допущено. Зафиксированы два столкновения автомашин с локомотивами на переездах, расположенных на путях необщего пользования ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление», Улан-Удэнского ЛВРЗ. В обоих случаях в ДТП виноваты водители автомобилей, нарушившие правила дорожного движения при пересечении железной дороги.


Читать далее