В Улан-Удэ осужденным показали спектакль «Свои люди - сочтемся»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ осужденным показали спектакль «Свои люди - сочтемся»

Фото: 03.fsin.su

Пьесу Островского в исправительной колонии №8 сыграли артисты Русдрамы [видео]

Государственный Русский драматический театр имени Бестужева вновь показал в исправительной колонии спектакль. На этот раз пьесу «Свои люди - сочтемся» увидели осужденные и сотрудники ИК-8. Годом ранее спектакль показали в ИК-2. 

Допустили к просмотру постановки только осужденных с положительными характеристиками. Для многих из них это было первое посещение театра в жизни. 

Александр Островский назвал свою комедию «Банкрот». Но пьеса всем известна под названием «Свои люди – сочтемся». Несмотря на то, что пьесе уже более 150 лет, она актуальна и сейчас. Купец задумал фиктивное банкротство для своих кредиторов и переписал все состояние на своего приказчика, но чтобы не остаться без всего, выдает за него единственную дочь. 

Артисты отметили, что им был оказан теплый прием, а зритель оказался благодарным. Осужденные после спектакля подходили и выражали слова благодарности, отметив игру актеров, которые общались со зрителями, как будто они были участниками действия, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.

Читать далее