«Мы готовы были расплакаться хором»
Главное Популярное Все Моя лента

«Мы готовы были расплакаться хором»

Фото: личный архив Л. Цыреновой

В Улан-Удэ счастливо завершилась история про бурятских «Зиту и Гиту»

Вчера на нашем сайте была опубликована история о том, как в одном из роддомов Бурятии в 1983 году подменили детей. Сегодня стало известно, что девочки, разлученные с биологическими мамами 34 года назад в роддоме Курумканского района, встретились в день своего рождения, 21 января, в Улан-Удэ.

Теплая встреча прошла в доме Алисы Аюшеевны Цыреновой, мамы Юлии Цыреновой, которая также проживает со своей семьей в Улан-Удэ. Из села Булак Курумканского района приехала Любовь Биликтуевна Цыренова, предполагаемая биологическая мама Юлии. А Дугарма Цыренова срочно прервала свое заграничное турне, чтобы наконец поближе познакомиться с Алисой Аюшеевной.

— Все волновались до самых первых минут встречи. Она прошла очень тепло. В какие-то моменты разговора мы готовы были расплакаться хором, — рассказала Алиса Цыренова.

Любовь Цыренова сообщила, что мамы не могли подобрать слов, чтобы передать свои чувства к вновь обретшим дочерям.

— Словами не передать наши впечатления от встречи. Сначала было волнительно, а потом радостно от того, что наша история прояснилась, — сообщила Дугарма.

Отправная точка в ней уже есть: в начале января Алиса Цыренова получила ответ из Центра молекулярной экспертизы Москвы о том, что она не является биологической матерью Юлии Цыреновой. Чтобы рассеять последние сомнения, мамы с дочерьми вчетвером решили сдать анализ ДНК. Вряд ли его результат повлияет на отношения мам к своим детям, тем более что пошли внуки. У Юлии трое детей, у Дугармы растет десятилетний сын.

— Сейчас ничего не изменить, жизнь дочерей состоялась, — призналась Любовь Цыренова.

Историей о подмене в роддоме села Курумкан заинтересовалась газета «Комсомольская правда», по следам нашей публикации на БГТРК готовится сюжет.

Читать далее