Дети продвигают бренды Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Дети продвигают бренды Бурятии

Фото Юлии Плехановой

В Улан-Удэ прошел фестиваль «На великом чайном пути»

В середине января завершился первый этап IV Международного форума-фестиваля «Интеграция на «Великом Чайном пути». В этом году на форум вместе с педагогами и учениками прибыло около 500 человек.

Из Монголии приняло участие 5 школ и школа из поселка Бор-Ундэр Хэнтийского аймака. А также дети из Селенгинского и Заиграевского районов Бурятии.

Еще с 2013 года по инициативе Международной Ассоциации культурного туризма (МАКТ) фестивальное  шествие по Великому Чайному пути в Улан-Удэ начиналось со школ № 9 и 47. С тех пор все те школы, которые постоянно участвуют в  проектах МАКТ,  системно стимулируют и развивают своих учеников.     

- В третьем классе я решил делать украшения из бисера. Это кропотливая работа и мне очень нравится результат. Возможно, в будущем стану ювелиром, - рассказал о своем увлечении семиклассник Даниил Борголов.

Открывал фестиваль ВИА «DRUM  STICK» мощным барабанным шоу, а также коллективы Городского культурного центра и хореографический коллектив «Энжелс» ДШИ № 1 с композицией «Зимняя ярмарка».

- Дети обмениваются опытом, делятся сувенирной продукцией и получают практические навыки по туризму, - отмечает координатор проекта, методист Городского центра детско-юношеского туризма Октябрина Дашинимаева.

Во время ярмарки «Город мастеров» можно было наблюдать за детьми, которые с интересом пробовали вязать, мастерить и украшать. И никто из них не чувствовал языковых преград.

К примеру, гости города во время программы форума посетили школу №49 и узнали, как ведется образовательный процесс.

Жюри конкурсов отметило возросший уровень конкурсных проектов детей. Победители внесут практический вклад в дело развития значимого  культурно-образовательного туристского проекта «Байкало-Монгольская Азия». 


Читать далее