В Улан-Удэ студент-педофил рассылал детям свои обнаженные снимки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ студент-педофил рассылал детям свои обнаженные снимки

Фото: pixabay.com

Молодой человек успел вступить с одной из девочек в половую связь

Год назад в социальной сети с 8-летней школьницей пытался познакомиться молодой человек. Парень высылал девочке интимные фото и писал разные непристойности. Не сообразив, что хочет от нее дядя, девочка тут же сообщила маме.

Женщина обратилась в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п.б ч.4 ст. 132 УК РФ. И им удалось довольно быстро вычислить извращенца, установив IP-адрес компьютера. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний студент одного из высших учебных заведений Улан-Удэ.

- В ходе обыска был изъят компьютер и мобильный телефон. Молодой человек в данное время находится в СИЗО, - говорит руководитель Следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии Иван Белокопытов.

В компьютере студента следователи нашли около десяти подобных переписок, но по делу проходит только трое потерпевших. В ходе следствия выяснилось, что с одной из девочек он даже успел вступить в половую связь. Молодой человек с ней встречался несколько раз, и однажды привел к себе домой, где и совершил преступление.

По итогам психолого-психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемый вменяем, но у него есть «сексуальное предпочтение в виде влечения к лицам малолетнего возраста».

Сейчас дело направлено в суд. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Корреспондент infpol.ru выяснил, что задержанный студент из благополучной семьи и учился на юриста. Самое удивительное, что родители парня даже не подозревали ни о чем.

Детей тоже наказать!

По мнению психолога, пострадавшие дети также отчасти виновны в случившемся.

- Жертва тоже должна понести наказание. Она ведь сама сделала шаг, вступив в переписку. Неважно в каком возрасте человек, в любой ситуации у него есть выбор. Ребенок должен быть наказан родителями, - уверен психолог Владимир Лозовой. - В каждом ребенке есть зачатки добра и зла. Если он получает порцию негатива, то может понять, что зло может приносить и удовольствие. И в этом случае может пойти по этому пути. Если это не пресечь, то может вырасти неадекватный, асоциальный человек.

Принято считать, что преступник всегда возвращается на место преступления. Также и психолог уверяет, что если человек совершил какой-то негативный поступок, есть большая вероятность того, что он попробует его вновь. То есть дети, вступившие в переписку с молодым человеком, возможно, будут еще больше интересоваться подобной «темой».

- Если не будет повторного «опыта» и ребенок не будет на этом «зацикливаться», то вскоре он забудет об инциденте, - поясняет Владимир Лозовой.

Следователи просят родителей проверять страницы своих детей в социальных сетях. Также для детей и родителей существует круглосуточная «горячая линия»: 8-800-250-98-96.


Читать далее

Читайте также