Кухни на заказ. Кухня сегодня – как и из чего она сделана? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Кухни на заказ. Кухня сегодня – как и из чего она сделана?

Реклама INFPOL.RU
501

Кухня – одно из главных помещений в доме – кроме банального приготовления пищи, чаще всего именно здесь собираются компании, где отмечаются различные семейные торжества или обсуждаются последние политические новости. Именно поэтому кухня должна быть удобной и рациональной в зависимости от нужд семьи. Размеры кухни – также важная составляющая, но даже девять квадратных метров можно обставить умело, главное – учитывать все нюансы.

Стиль кухни может быть абсолютно любим – классика или модерн, но чем экстравагантнее ее вид, тем выше риск, что через некоторая время этот стиль выйдет из моды. Поможет подобрать идеальный вариант студия «Эргида Мебель».

Цветовая гамма также может быть любой, но почитатели восточного течения «Фэн-Шуй» должны прислушаться к рекомендациям, которые были даны в соответствующей статье: кухня на востоке должна быть в голубых и зеленых тонах, а на юге можно выбирать яркие – оранжевый, розовый или персиковый.

Срок службы кухни сильно зависит от материалов, страны производителя или даже мировоззрения ее обладателя. Так, итальянцы рекомендуют менять кухню раз в пять-шесть лет. Таким образом жители этой солнечной страны борются со стрессами и однообразием. Для людей более практичных изготовитель указывает рекомендованный срок.

Цены на корпусные материалы также сильно разняться – дерево, мультиплекс, МДВ или ДСП. До 40 пород древесины сегодня используется в производстве, но ее необходимо тщательно сушить и обрабатывать специальными средствами от воздействия воды, света и других факторов.

Очень часто сейчас в производстве мебели используют мультиплекс – тонкие слои дерева, проклеенные во всевозможных направлениях. Этот материал фактически не деформируется. Еще более практичными и популярными являются современные ДСП, МДФ и другие плиты. Многие отдают предпочтение металлу и стеклу (стиль «хай-тек»).

Отдельное внимание стоит уделить материалам для столешниц – тут есть выбор для любого: кроме вышеперечисленных, здесь также используются натуральные, синтетические и искусственные камни - гранит, травертин, мрамор, кристалит, аксилан, варикор и так далее.


Читать далее

Читайте также