«Черный лесоруб» оплатил штраф под угрозой ареста «УАЗика» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Черный лесоруб» оплатил штраф под угрозой ареста «УАЗика»

Болот Батожаргалов
1487

Фото: farpost.ru

Правонарушителя поймали и оштрафовали за спиленные деревья в прошлом году

В феврале 2016 года в Турокчанском участковом лесничестве житель поселка Юбилейный Баргузинского района, возвращаясь с рыбалки, решил срубить несколько жизнеспособных деревьев. В итоге он заготовил 13 деревьев. Сосну и березу он распилил на дрова, а лиственницу на бревна для ремонта забора.

Баргузинский районный суд за незаконный рубку приговорил мужчину к одному году условно. Так же он был оштрафован на 51 тысячу рублей, за ущерб лесному хозяйству. Дрова и бревна были конфискованы.

Штраф мужчина не платил и поэтому судебные приставы пришли к нему, чтобы арестовать его автомобиль УАЗ-330365. «Черный лесоруб» не захотел оставаться без транспорта и оплатил штраф.

- В рамках исполнительного производства часть суммы ущерба была взыскана с заработной платы, а остаток задолженности выплачен должником после наложения ареста на транспортное средство. На сегодняшний день, взысканные средства перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Также за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора, отмечают в пресс-службе УФССП Бурятии.


Читать далее

Читайте также