глава Бурятии
4265

«Есть люди, у которых проблем в жизни кроме Чепика нет»

Зампред правительства Бурятии прокомментировал слухи о своей «отставке»

Фото: russianstock.ru

О том, что в ближайшее время высокопоставленный чиновник может покинуть правительство Бурятии по собственному желанию и даже уехать из республики, сообщила на днях газета «Байкальская правда». Издание отмечает, что это выгодно для главы Бурятии и прочит Александру Чепику роль некоего «громоотвода».

- На него можно будет «списать» все экономические неудачи и неурядицы последних лет. Так, своеобразным «громоотводом» стала ушедшая в отставку министр экономики Татьяна Думнова, – пишет «Байкальская правда». – Показательно, что на одном из сайтов уже появился материал, который называется не иначе как «Год «чёрного» Чепика». Разумеется, на него в этой статье и «вешают всех собак». Например, то, что на ноябрьской сессии депутаты Народного Хурала Бурятии отказались утверждать отчёт республиканского правительства по реализации программы социально-экономического развития Бурятии в 2011-2015 годах. Депутаты даже рекомендовали главе Бурятии сменить докладчика, а делал доклад как раз Александр Чепик.

Если Чепик покинет свою должность, можно будет назначить нового зампреда по экономике, отмечается в статье.

- Вот только кто из серьёзных специалистов теперь пойдёт в правительство на «расстрельную» должность, да к тому же до сентября 2017 года? А вдруг не сможет переизбраться Вячеслав Наговицын? И не надо забывать, что за политический и экономический курс ответственен не министр и даже не зампред, а сам председатель правительства, он же –  глава Бурятии, – подчёркивает автор публикации. – Скорей всего, Александр Чепик уйдёт молча и не будет громко «хлопать дверью». Тем более, он подойдёт на роль «ответственного» за все «проколы и провалы подчинённых ему ведомств», которые были «поистине вопиющими».

В разговоре с infpol.ru Александр Чепик информацию о своей скорой отставке опроверг.

- Есть люди, у которых проблем в жизни кроме Чепика нет. Всё помимо этого есть – гостиницы, заводы, рестораны, дома и т.д. И их очень сильно раздражают люди, которые делают что-то хорошее для республики. А когда больше нечего говорить, обсуждают выдумки и мифы, – отметил зампред.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях