Происшествия
2818

В Улан-Удэ семья чуть не погибла в собственном доме

В ветхом жилье обрушился потолок, разбив технику и поломав мебель

Фото: tvcom-tv.ru

Дом в посёлке Солдатский по улице Талалихина, 12 был построен ещё в 1937 году. С 1986-го в нём проживает семья Шелеховых. Вчера утром в ветхом доме обвалился потолок. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, сообщает телекомпания «Тивиком».

Огромные доски, куски штукатурки, шлак с потолочного перекрытия, разбили телевизор, музыкальный центр и мебель в зале.

- Вот дождались, когда потолок рухнет на голову. Хорошо ребёнка не было, в школу ушёл. Дочка ушла на работу, а то бы засыпало шлаком и песком, и доска упала бы на голову, - сетует жительница дома Татьяна. 

По словам хозяев, строение рассыпается по частям уже много лет. Ежегодно они латают в нём вновь возникающие дыры и подставляют подпорки под падающий в разных комнатах, потолок.

- Дом раньше все признавали ветхим, не аварийным, а ветхим, а он гнилой - говорит его хозяин Анатолий Шелехов. - Потолок сыпется, я поставил подпорку, лет 15 назад. Так с этой подпоркой и живу. 

В администрации Советского района сказали, что хорошо знают о проблеме семьи Шалеховых. В 2015 году им предлагали переселиться в благоустроенную, двухкомнатную квартиру в поселке Сокол, но их это не устроило.

- Отказались в связи с тем, что при переселении изымается само ветхое аварийное жильё и земельный участок, на котором оно находится, - объясняет начальник отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации Советского района Улан-Удэ Екатерина Аверина. - Семья ставила условие: «мы будем переселяться, но земельный участок и самовольно возведённый дом, останется за нами». 

Как бы то ни было, специалисты отдела жилищных вопросов, всё же ищут варианты для Шелеховых. Правда, когда конкретно решится жилищный вопрос - неизвестно.

Автор: ТК Тивиком

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях