Дом
3418

Три рецепта вкусных соусов для итальянской пасты

Надоели обычные макароны? Попробуйте разнообразить это простое блюдо, приправив его интересным соусом

Да. Иногда можно себе позволить и пасту! Секрет настоящей итальянской пасты кроется в соусе. Сегодня публикуем три рецепта соусов: болоньезе, карбонара и грибной.

Болоньезе

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 г
  • Томаты (лучше не использовать томатную пасту) – 8 штук
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Пармезан – 100 г
  • Красное вино – 1/2 стакана
  • Черный перец, базилик – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш на оливковом масле.
  2. Влейте вино, разомните фарш и готовьте, пока не испарится вся жидкость.
  3. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте в фарш и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне 20 минут.
  4. Мелко порежьте чеснок. Добавьте к фаршу, перемешайте.
  5. Выложите пасту с соусом на тарелку, сверху посыпьте пармезаном.

Жидкий соус отлично подойдет к спагетти. К короткой пасте лучше приготовить густой соус. Овощи, морепродукты и мясо, нарезанные кусочками, подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.

Соус карбонара

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 г
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Сливки 10% - 4 ст. л.
  • Пармезан – 50 г
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  2. Отварите макароны.
  3. Пока макароны готовятся, взбейте желтки со сливками. Постепенно влейте смесь в горячие макароны, перемешайте.
  4. Разложите по тарелкам макароны, сверху выложите жареный бекон, добавьте немного перца и натрите сыр.

Чеснок для соуса лучше мелко резать, а не тереть или раздавливать. Также добавляйте его в процессе приготовления, а не жарьте отдельно.

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Свиная грудинка – 150 г
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную грудинку нарежьте соломкой, а шампиньоны кубиками.
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится. Посолите и добавьте мясо. Тщательно перемешайте.
  4. Подогрейте сливки и, прежде чем они начнут кипеть, добавьте тертый пармезан и мускатный орех. Перемешайте и, когда сливки загустеют, выключите огонь.
  5. Выложите пасту на тарелки, полейте сливочным соусом и уложите сверху грибы с грудинкой.

Наслаждайтесь!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях