Жители одной из улиц Улан-Удэ остались без воды из-за поломки водоколонки
Главное Популярное Все
Войти

Жители одной из улиц Улан-Удэ остались без воды из-за поломки водоколонки

Болот Батожаргалов
1404

Фото: russianstock.ru

Престарелые люди вынуждены отказаться от стирки и уборки перед Крещением

В редакцию infpol.ru обратилась жительница Улан-Удэ Феодосия Авдеева, которая проживает в одном из бараков на ул. Залесная. Пожилая женщина рассказала, что два дня назад сломалась водоколонка, которая находится напротив ее дома. С этой скважины брали воду жители близлежащих домов.

- Колонка сломалась, и теперь в доме нет воды, а нам нужно готовить, стираться, уборку делать. Это же все вода. Ладно молодые могут сбегать за водой далеко или на машине съездить, а нам старухам, что делать? Еще на носу Крещение. Как в этот день мы будем без воды? Не знаю, - переживает Феодосия Ивановна.

Жители улицы обратились в МУП «Водоканал». Вечером 16 января на ремонт водоколонки выехала бригада. Но дать воду жителям так и не получилось.

- Бригада приехала. Подолбила лед немного и уехала. Воды до сих пор нет. На повторный звонок они ответили, что колонка не стоит на их балансе. А вообще было видно, что она бесхозная. Я не знаю почему так получилось, но если бы они взяли на работу кого-нибудь из пенсионеров, то колонка была бы ухоженная и, наверное, не ломалась бы, - рассуждает Феодосия Авдеева.

В «Водоканале» корреспонденту infpol.ru заявили, что об этой проблеме знают и уже «отрабатывают». А воды в колонке нет, потому что была сломана ручка.

- Колонка находится на балансе, никто от нее не отказывался. Ручка для нее уже куплена, и сегодня бригада должна ее отремонтировать. Сейчас бригада находится на выезде по вызову и сразу после этого поедет на ул. Залесную, - пояснила пресс-секретарь МУП «Водоканал» Светлана Павлова.


Читать далее

Другая сторона профессии