В Бурятии в 30-градусные морозы вышла из берегов река
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в 30-градусные морозы вышла из берегов река

Болот Батожаргалов
3346

Фото: vk.com/an0nim_o3

В Гусином Озере уже подтоплены жилые дома, есть опасность, что вода хлынет на железнодорожные пути

16 января в поселке Гусиное Озеро из-за выхода надледных вод реки Цаган-Гол произошло подтопление 3 жилых домов, в которых проживает 6 человек. В двух домах вода поднялась выше полов, жители этих домов переехали. В третьем доме, расположенном выше, вода находится в подполье.

- По результатам первого обследования затопленной местности угроза жизни и здоровью населения отсутствует, проезд к третьему дому беспрепятственный, - сообщают в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Сегодня для проведения комиссионного обследования в Селенгинский район выехала межведомственная рабочая группа. В ее состав вошли представители ГУ МЧС по Бурятии, министерства природных ресурсов Бурятии и Управления Бурятмелиоводхоза. В Гусином озере устанавливают информационные знаки, запрещающие выход и выезд на лед, проводится информирование населения о сложившейся ситуации.

Мы связались с первым заместителем главы МО «Селенгинский район» Станиславом Гармаевым. Он подтвердил факт подтопления жилых домов в поселке.

- Сейчас мы находимся вместе с комиссией непосредственно на месте выхода реки, проводим осмотр и делаем анализ паводка. Вместе с нами находятся представители РЖД, потому что есть опасность подтопления путей, проходящих рядом с рекой. Река Цаган-Гол является главной водной артерией в районе и есть реальная опасность дальнейшего развития паводка. Информация по итогам проверки будет позже, - пояснил он в интервью корреспонденту infpol.ru.


Читать далее