В Улан-Удэ возле мусорных баков нашли артиллерийские снаряды
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ возле мусорных баков нашли артиллерийские снаряды

Фото: пресс-группа Росгвардии по РБ

На место прибыли специалисты - взрывотехники

Утром 16 января в полицию поступило сообщение об обнаружении предметов, похожих на артиллерийские снаряды. Очевидец сообщил, что они лежат возле мусорных контейнеров, вблизи жилого многоквартирного дома в поселке Полигон Железнодорожного района Улан-Удэ. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию.

- Осмотр выявил, что это два корпуса от 100 миллиметровых артиллерийских противотанковых снарядов со следами коррозии. Снаряды оказались пустотелыми, взрывчатых веществ не содержат и безопасны для окружающих, – сообщает пресс-группа Росгвардии по Бурятии.

Специалисты снаряды изъяли и направили их на утилизацию. Сейчас органы правопорядка проводят проверку.

Сотрудники Росгвардии призывают граждан быть бдительными и придерживаться следующих правил при обнаружении подозрительных предметов:

  • не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный подозрительный предмет;
  • немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы;
  • освободить от людей опасную зону в радиусе не менее 100 метров;
  • дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, которым указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.

Категорически запрещается прикасаться к взрывоопасным предметам, наносить удары по корпусу, закапывать их в землю или бросать в огонь, а также предпринимать попытки к разборке.


Читать далее

Читайте также