В Улан-Удэ погас Вечный огонь
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ погас Вечный огонь

ТК Тивиком
2528

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"

Пламя могло погаснуть из-за детей, которые плавили на огне лед

В минувшую субботу 14 января неизвестные потушили пламя Вечного огня на мемориале Победы. Сработала сигнализация, подача газа была прекращена, а прибывшим на место сотрудникам комитета городского хозяйства пришлось вновь запускать аппаратуру памятника в действие, сообщает телекомпания «Тивиком».

По имеющейся информации, пламя у Вечного огня могло погаснуть по вине несовершеннолетних. Дети играли у мемориала и плавили на газовой горелке лед.

Самый громкий акт вандализма на мемориале Победы произошел 21 мая 2015 года. Тогда военнослужащий в нетрезвом состоянии срывал венки и бросал их в пламя Вечного огня. Преступника удалось оперативно задержать. Военным судом он был осужден и приговорен к полутора годам лишения свободы и крупному штрафу.

По словам начальника отдела благоустройства комитета городского хозяйства, больше всего пугают случаи, когда вандалами становятся дети.

- К сожалению, это не первый случай уже. То есть на праздниках в прошлом году были зафиксированы такие случаи. Посмотрев видеокамеры, которые здесь находятся, мы пришли к выводу, что это баловство детей. Они забираются наверх и оттуда, бросают глыбы снега, сверху на Вечный огонь, — рассказал Алексей Тулонов. 

В первую очередь, подобные происшествия — это результат недосмотра родителей и педагогов, говорит специалист центра патриотического воспитания республики.

- Конечно, это недоработка тех кто занимается с детьми в плане патриотического воспитания. Просто дети не знают, что это такое, поэтому они так легко к этому относятся, — считает начальник отдела Республиканского центра патриотического воспитания, туризма и спорта Владимир Ефремов. 

На этот раз сотрудники администрации Улан-Удэ не стали обращаться в полицию. Они надеются, что выражение «Никто не забыт и ничто не забыто» не останется пустым звуком.

Читать далее