Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские борцы завоевали на престижном турнире в Красноярске восемь медалей

Владимир Жапов
3039

Фото: vk.com / группа "Борцы Бурятии"

Победители соревнований получили путевку на Гран-при «Иван Ярыгин 2017»

С 13 по 15 января в Красноярске проходил традиционный открытый всероссийский турнир по вольной борьбе. Бурятские борцы завоевали восемь медалей разного достоинства. Победителями в своих весовых категориях стали Булат Батоев в весе до 61 кг., Жаргалма Цыренова - до 60 кг, а Цыбик Максаров первенствовал в абсолютной весовой категории. Также на счету борцов из Бурятии одно «серебро» и четыре «бронзы» в женской и вольной борьбе турнира им. Миндиашвили.

Бурятский тяжеловес Цыбик Максаров с прошлого годавозобновил карьеру в вольной борьбе и стал победителем и призером нескольких международных турниров. Первый старт в новом году он начал с открытого турнира на призы Академии им. Миндиашвили.

В финальном поединке Цыбик Максаров выиграл за явным преимуществом 10:0, тем самым получив путёвку на престижный международный Чемпионат Гран-При «Иван Ярыгин». Отметим, что «ярыгинский» турнир пройдёт в Красноярске с 27 по 29 января. Вместе с Максаровым допуск на соревнования также получил еще один тяжеловес из Бурятии – бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России Балдан Цыжипов, входящий в состав сборной команды России.

Первое место в категории до 61 кг завоевал Булат Батоев, одолевший в финале Усмана Шахгириева из Красноярского края. В этой весовой категории две «бронзы» завоевали бурятские борцы Баяр Цыренов и Юлиан Гергенов.

Кроме того на первую ступень пьедестала взошла Жаргалма Цыренова в весе до 60 кг. В финальной схватке она победила хозяйку ковра Марию Матюшенко. В финальный поединок весовой категории до 55 кг пробилась еще одна представительница Бурятии Наиля Абзалова. Однако в поединке за «золото» Абзалова проиграла Александре Ниценко из Красноярска. Среди женщин Валерия Суворова (63 кг), Саяна Цыбикова (53 кг) и Алена Сангадиева (58 кг) также завоевали бронзовые медали.

Отметим, что окончательный состав сборной Бурятии на Гран-при «Иван Ярыгин 2017» будет объявлен позднее.

Читать далее