Погорельцы из Улан-Удэ нуждаются в помощи
Главное Популярное Все
Войти

Погорельцы из Улан-Удэ нуждаются в помощи

Болот Батожаргалов
1451

Фото: предоставлено Н. Бухтояровой

Семья осталась без имущества и единственного жилья

Пожар в жилом доме в посёлке Солдатский произошёл 22 декабря прошлого года. На этом пожаре трагически погибли двое детей и женщина. В ту злополучную ночь практически полностью сгорел 16-квартирный дом.

Наталья Бухтоярова, ее муж и сын Никита проживали на втором этаже.

- Ночью нас разбудила женщина, которая увидела дым. Стучала во все квартиры. Мы оделись и успели только выйти. Я, муж и наш ребенок. В огне потеряли все нажитое имущество, ну и соответственно квартиру, - рассказывает Наталья Бухтоярова. - На следующий день мы обратились в администрацию Советского района. Там нам сказали: «Кто был в муниципалитете, получит жилье». Среди 16 квартир в муниципалитете была всего одна. А у нас жилье приватизировано. Спрашивали про страховку квартир, а кто будет страховать дом в аварийном состоянии? Предложили временное жилье в летнем лагере на Верхней Березовке. В принципе там домики отапливаемые. Они сказали, что дрова нам нужно будет купить самим и топить печь. Мы отказались.

Сейчас от дома по улице Восточная остались лишь руины. Из 16 квартир было заселено не более половины.

- Почти у все, кто проживал в сгоревшем доме, есть маленькие дети, которые практически остались на улице, - говорит Наталья.

Семья Бухтояровых сейчас живет у родственников. Наталья находится в декретном отпуске, а ее муж, работающий вахтовым методом, в зимний период остался без постоянного заработка и подрабатывает то там, то тут. Родственники и знакомые семьи помогли приобрести лишь самое необходимое на первое время.

- В первую очередь нас волнует жилищный вопрос. Нам сказали, что на выделение квартиры мы можем не надеяться. Сейчас собираем справки на материальную помощь. Она должна поступить, но рассматривать заявку будут очень долго. Будем обращаться в комиссию по правам ребенка, писать Путину. Мы надеемся на наших депутатов, может они нам помогут, – не теряет надежды Наталья.

Однако на помощь властей женщина практически не расчитывает.

– Родственники конечно нас не выгоняют из квартиры, но у них тоже есть свои дети и жилье небольшое... Мы согласны на любую помощь, даже просто на профессиональную консультацию, – говорит она.

Всем, кто может помочь семье Бухтояровых, предоставляем контактные данные. Номер телефона, по которому можно связаться с Натальей: 89148442706.


Читать далее

Читайте также