Три пожара из-за отопительных печей произошло в Бурятии за сутки
Главное Популярное Все
Войти

Три пожара из-за отопительных печей произошло в Бурятии за сутки

Ольга Михалева
1148

Фото: архив infpol.ru

В целом же зарегистрировано 6 возгораний

В Бурятии за прошедшие сутки 9 января зарегистрировано шесть пожаров, три из них произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности  при эксплуатации печей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Росси по республике.

Утром в поселке Николаевский Тарбагатайского района горел дощатый жилой дом. В результате пожара он выгорел  полностью, также сгорел гараж и находящийся внутри автомобиль Волга ГАЗ-3110.

- Возгорание началось с крыши дома, далее огонь перекинулся на пристроенный к дому гараж, - сообщил старший дознаватель отделения надзорной деятельности Тарбагатайского района Антон Сибиряков.

Еще один пожар произошел в поселке Селенгинск Кабанского района днем. На момент прибытия первого подразделения шел дым изнутри дома. В результате пожара дом поврежден изнутри, огнем уничтожены домашние вещи и бытовая техника.

Также днем в садовом товариществе «Березовая Роща» Северобайкальского района в результате пожара полностью сгорели баня, курятник, сарай и теплица.

- От перекала печи в теплице загорелась перегородка, далее огонь перекинулся на другие надворные постройки, - рассказал начальник отделения надзорной деятельности г. Северобайкальск Денис Ильин.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил монтажа и эксплуатации печного отопления, чтобы избежать пожара в доме. В период отопительного сезона дымоходы необходимо очищать от сажи не менее одного раза в 2 месяца. Перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером 50х70 см.

Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин и т.д.), сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель. Также запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра и поручать присмотр за ней детям.


Читать далее

Читайте также