Большинство улан-удэнцев не хотят работать из-за низкой зарплаты
Главное Популярное Все
Войти

Большинство улан-удэнцев не хотят работать из-за низкой зарплаты

Фото: press.aspen.pr

Нередко трудовой процесс у горожан «тормозят» разногласия с начальством и коллегами

К таким выводам пришли специалисты службы исследований компании HeadHunter, опросив 411 жителей бурятской столицы. Выяснилось, что большинство из них – 49 % – не горят желанием работать из-за низкой зарплаты. Ещё 46 % респондентов заявили, что у них опускаются руки из-за разногласий между подразделениями и сотрудниками. Около 29 % уверены: компания не использует их потенциал. Чуть меньше (27 %) пожаловались, что стремление к труду «отбивает» руководство, и лишь 5 % отметили: им ничего не мешает.

В течение дня улан-удэнцы чаще всего отвлекаются на решение срочных вопросов (39%). Около 27 % опрошенных находят время для неформальных разговоров со своими сослуживцами. Среди других факторов –  социальные сети (6%) и погода за окном (3%). Только 29 % горожан способны полностью сосредоточиться на делах.  

Большинство респондентов (55 %) согласны с тем, что иногда полезно «переключаться» с работы на что-нибудь другое. Почти половина (42 %) хотели бы иметь отдельный кабинет, поскольку уверены: в этом случае их труд был бы более продуктивным. А вот работать удалённо смогли бы лишь 19 % .


Читать далее

Другая сторона профессии