Итальянская деревянная мебель - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Итальянская деревянная мебель

Реклама INFPOL.RU
813 2

Дерево – это идеальный материал для производства мебели, он используется человечеством с древнейших времен. Еще далекие предки современных итальянских мастеров - ремесленники древнего — Рима изготавливали ложа и сиденья из натурального дерева, искусно украшая их росписью и золотом. И, хотя, на сегодняшний день появилась масса всевозможных новых и практичных материалов для изготовления мебели, однако дерево всегда пользуется заслуженным уважением не только со стороны производителей, но и со стороны клиентов. Элитная итальянская мебель сделанная из натурального дерева, сейчас находится на пике моды. Благодаря длительной работе с деревом, итальянские мастера-мебельщики, вышли на недосягаемо высокий уровень, и способны производить самые настоящие шедевры. Многовековой опыт дал возможность определять самые подходящие породы дерева, оптимальные для изготовления данных типов мебели, имея целью сделать ее качественнее и совершеннее. Подобрать мебель можно на сайте http://www.mebelevropa.ru.

При выборе деревянной мебели из Италии, особенно, если речь идет о дорогой мебели известных производителей, покупателей прежде всего интересует, из какого дерева эта мебель сделана. Большинство клиентов совершенно не в курсе того, что уже многие десятилетия и даже столетия цельнодеревянная и очень дорогая мебель делается из самого дешевого дерева, которое фанеруется дорогим, часто наборным шпоном ценных пород. Из массива делаются только несущие элементы мебельных конструкций: рамы головных и ножных панелей кроватей, рамы и колонны шкафов, карнизы. Тем более это актуально для окрашенной мебели, для производства которой успешно используется мебельный щит – деревянные доски из небольших спрессованных дощечек. Внешний вид такой мебели нисколько не страдает, качество остается итальянским, однако уменьшаются расходы, и, главное, возможность появления со временем трещин и деформаций.

Существует три основные группы пород дерева, которые различаются по плотности на твердые, средние и мягкие. Каждая из этих категорий востребована при изготовлении качественной деревянной итальянской мебели. Так, основным и традиционным для итальянской мебели материалом является орех, которые сочетает достаточную твердость и пластичность с богатой текстурой. В производстве мебели в современном стиле широко используется макассар и твердое эбеновое дерево. В последние годы итальянские мастера стали применять дуб в различной отделке – в основном при изготовлении столовых и кабинетов с колоннами и стеновыми панелями. Мягкие породы, такие как липа или тюльпановое дерево оказываются незаменимыми при изготовлении сложных резных деталей. Прочность этих элементов значительно повышается при специальной обработке и последующем золочении.

Деревянная мебель из Италии – удовольствие не из дешевых, особенно если производитель относится к разряду элитных и дизайнерских фирм. Однако удовлетворение от покупки, ее качество и функциональность доставят радость на долгие годы.


Читать далее