В Мухоршибирском районе был задержан пьяный водитель - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Мухоршибирском районе был задержан пьяный водитель

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В Бурятии продолжается профилактика по выявлению лиц, управляющих авто в состоянии опьянения

В период новогодних выходных автоинспекторы Бурятии проводят дополнительные профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения. Так, очередная массовая проверка прошла в Мухоршибирском районе, где сотрудники ГИБДД задержали одного нетрезвого водителя.

- В ходе мероприятия автоинспекторами проверено 45 транспортных средств, выявлено 10 нарушений ПДД, в том числе нетрезвый водитель. В с. Шаралдай для проверки документов была остановлена автомашина «ГАЗ-53» под управлением водителя 1977 года рождения. В ходе беседы выяснилось, что мужчина не имеет водительское удостоверение, также автоинспекторы выявили у него признаки опьянения. Сотрудники ГИБДД провели процедуру освидетельствования, результат которой показал 0,92 мг/л. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КРФ об АП, - отмечает пресс-служба МВД по Бурятии.

Госавтоинспекция напоминает, что даже небольшое количество выпитого алкоголя резко снижает быстроту реакции, что может привести к смертельно опасным последствиям.

Напомним, в первые дни Нового года на дорогах республики «поймали» почти сотню нетрезвых водителей. с 31 декабря 2016 года по 3 января 2017-го сотрудники ГИБДД выявили 2875 нарушений правил дорожного движения. При этом 92 автовладельца лишились прав – они сели за руль, «приняв на грудь». Ещё 16 человек отказались проходить медицинское освидетельствование, а 10 водителей задержали за повторное вождение в нетрезвом виде.


Читать далее

Читайте также