В Заиграевском районе мужчина заколол ножом своего шурина - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Заиграевском районе мужчина заколол ножом своего шурина

Фото: kaluga24.tv

Потерпевший умер в больнице

2 января в квартире одного из домов в селе Шабур Заиграевского района в тяжелом состоянии был обнаружен 42-летний мужчина с ранениями груди, живота и верхних конечностей. Потерпевшего доставили в больницу. Несмотря на усилия врачей, он скончался.

Вскоре, по подозрению в совершении преступления был задержан 54-летний местный житель – свойственник покойного мужчины. В ходе допроса подозреваемый рассказал об обстоятельствах расправы.

- По данным следствия, в новогоднюю ночь обвиняемый мужчина находился на работе. Жена оставалась дома в селе Шабур. На праздник к ней в гости пришел ее брат, который принялся употреблять спиртные напитки, а через некоторое время в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сестрой и избил ее. 2 января 2017 года, когда обвиняемый уже вернулся с работы и находился дома, его шурин, как ни в чем не бывало, вновь пришел к ним в гости. Все сели за стол и принялись употреблять спиртное. Через некоторое время хозяин дома высказал гостю претензии по поводу побоев, которые тот нанес его жене. Однако шурин даже не подумал извиниться, а наоборот пообещал и впредь бить свою сестру. Тогда обвиняемый схватил нож и нанес им несколько ударов по груди и животу собутыльнику. Затем мужчина пошел к соседям и попросил вызвать помощь. Потерпевшего отвезли в больницу, но от полученных повреждений он вскоре скончался, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Читать далее