В Бурятии изъяли свыше 25 партий спиртосодержащей продукции - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии изъяли свыше 25 партий спиртосодержащей продукции

Фото: twimg.com

Проверено более 300 точек торговли

По республике продолжаются мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукции. Так, за период с 26 декабря 2016 года по 5 января нынешнего, управлением Роспотребнадзора Бурятии совместно с региональным управлением МВД было проверено свыше 300 точек продаж. По результатам проверки 17 партий изъято, а на 10 наложен арест.

- За период с 26.12.2016 по 05.01.2017 проверено 126 объектов торговли, на 13 из которых выявлены факты оборота спиртосодержащей непищевой продукции, из оборота изъято 17 партий объемом 157,09 л. Во взаимодействии с Управлением МВД России по Республике Бурятия обследовано 216 организаций торговли, органами полиции наложен арест на 10 партий спиртосодержащей непищевой продукции «двойного назначения» объемом 17469,05 л., - прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора по РБ.

Отметим, за незаконную продажу товаров, реализация которых запрещена или ограничена, предусмотрен штраф в размере от 30 000 до 40 000 рублей (для юридического лица).

Напомним, с 23 декабря в России действует запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции на 30 суток. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев согласился с предложением главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием спирта более 25%. Такое решение было принято из-за массового отравления непищевой спиртосодержащей продукцией в Иркутской области.

Напомним, страшная трагедия в соседнем регионе произошла 18 декабря. В правоохранительные органы из медучреждения поступило сообщение о том, что с признаками алкогольного отравления в больницу были доставлены несколько местных жителей микрорайона Ново-Ленино. С каждым часом количество поступивших увеличивалось. Как выяснилось позже, все пострадавшие употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», которое вместо этилового спирта, содержало метиловый, смертельный для человека. В связи со сложившиеся ситуацией в Иркутске был введен режим ЧС. А 20 декабря объявлен днем траура. 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». По последним данным, по подозрению в совершении преступления задержаны 23 человека.

Также напомним, что не так давно в Баунтовском районе республики были обнаружены и изъяты 510 бутылок спиртосодержащей жидкости «Боярышник». Исследование показало, что в нем содержится метиловый спирт - смертельная для человека жидкость.

 


Читать далее

Читайте также