Реклама
609

Автомобиль в кредит. Проще простого

Многие сталкиваются с проблемой, когда есть желание купить авто, но нехватка средств не позволяет совершить непременную покупку. Одной из самых распространенных банковских операций является оформление кредита для покупки авто. Практически все современные банки дают возможность покупать как авто, только выпущенные с завода, так и подержанные машины. Данная статья позиционируется, как небольшая памятка желающим приобрести автомобиль в кредит.

Существуют два основных типа кредитования авто:

Классическое кредитование. В этом случае заемщик должен предоставить всю необходимую документацию, чтобы подтвердить свою способность погашать долг вовремя. После внимательного изучения предоставленных документов, банк утверждает достаточные основания для выдачи кредита. Если время не является дефицитным ресурсом, то такой вид кредитования является наиболее подходящим.

Экспресс-кредитование. В данном варианте утверждение на выдачу кредита клиенту происходит гораздо быстрее. Проверке подвергается лишь кредитная история. Для всей процедуры необходим минимум документов: паспорт и второй документ идентифицирующий личность. Единственным недостатком такого кредитования будет цена. Учитывая повышенные риски для кредитора, возникает потребность в гораздо большем проценте.

Чаще всего в автосалонах требуется лишь внести начальный взнос в 20% от общей суммы. Об этом расскажут, представленные на автосалон пик авто отзывы. Оставшиеся 80% предоставляет банк. Нужно уточнить какие банки являются деловыми партнерами и сотрудниками автоалона и отталкиваться уже от условий данного кредитора. Затем, совершается подача заявки на оформление кредита. Желательно заранее подготовить все документы. После процедуры оформления, нужно обратиться в автосалон и сделать погашение первого платежа.

Условия кредитования очень часто меняются банками с целью привлечения клиентов. Это помогает подобрать наиболее подходящие условия для вас. За счет своей гибкости, автокредитование обретает все большую популярность среди банковских операций.

Также, существует возможность приобрести авто без первоначального взноса. Безусловно, данный вид кредитования обязывает банки быть более требовательными к клиентам. Документы и справки тщательно проверяются с целью более детального исследования на платежеспособность. В зависимости от банка, пакет необходимых документов может несколько отличаться.

Есть вариант покупки автомобиля путем беспроцентного кредита. Отличием данной операции в том, что покупатель не выплачивает процентов по кредиту, а только дисконт, в котором заинтересован банк. Минусом данного вида кредитования является небольшой срок кредитования. Чаще всего, банк требует выплаты всей стоимости в течение года. В редких случаях, кредитор уступает, и может предоставить более лояльные условия.

Учтите, что даже после получения кредита и приобретения, авто является, по сути, собственностью банка до тех пор, пока вы не выплатите всю сумму. Важным нюансом в получении является потребность в страховании полным полисом. Делается это для предотвращения рисков от угона, поломки или дтп. Подобная выплата по страховке иногда достигает 10% от общей суммы.

В данной статье были рассмотрены основные возможности получения кредита на покупку автомобиля. Практическое применение описанным выше способам, можно найти почти в любом современном автосалоне.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях