Вячеслав Наговицын: «Это «сбойка» новой команды» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Это «сбойка» новой команды»

Фото: council.gov.ru

Зампреды, министры и «верхушка» Хурала усиленно готовятся к дням Бурятии в Совфеде

С 30 по 31 января в Совете Федерации пройдут дни Бурятии. Для республики это уникальная возможность рассказать о своих проблемах и предложить пути их решения на самом высоком уровне.

После презентации региона будет принято постановление о господдержке по вопросам, касающимся его социально-экономического развития. По словам сенатора Вячеслава Наговицына, это важный и «долгоиграющий» документ – в нём дадут рекомендации правительству страны, Госдуме, а также руководству Бурятии. Все намеченные мероприятия верхняя палата российского парламента возьмёт под свой контроль.

Подготовка в самом разгаре. Посвящённое ей итоговое совещание под руководством главы республики Алексея Цыденова состоялось в минувший вторник, 23 января. Об этом Вячеслав Наговицын рассказал в соцсетях.

- Могу отметить очень высокую степень готовности – несмотря на совсем небольшое время, которое было в запасе.  Для республики это знаковое событие с многих точек зрения. Во-первых, это «сбойка» новой команды. В подготовке к мероприятию принимают участие все министры, зампреды и всё руководство Народного Хурала. Во-вторых, есть реальная возможность дать толчок социально-экономическому развитию республики, – отметил сенатор.

На заседаниях комитетов верхней палаты российского парламента, которые будут рассматривать «наболевшие» вопросы республики на первом этапе, выступят по два докладчика: один – от исполнительной власти Бурятии и один – от законодательной. Как отметил Вячеслав Наговицын, это шанс получить поддержку сенаторов в решении насущных проблем. Итогом работы станет свод предложений, которые как раз и лягут в основу постановления. Его обсудят уже на пленарном заседании Совфеда.

Наговицын и его коллега Александр Варфоломеев уже «поделили» между собой все комитеты.

- Мы будем максимально активно участвовать в их работе, поддерживая предложения республики, – пообещал сенатор. – Сегодня пока нет смысла раскрывать все пункты проекта постановления, но можно сказать, что главная цель мероприятия – заручиться поддержкой палаты регионов в решении нашей главной задачи – чтобы в богатой природными ресурсами Бурятии качество жизни граждан улучшилось за счёт создания новых и модернизации действующих предприятий, развития отраслей, создающих занятость, а также за счёт инфраструктурных проектов.


Читать далее

Читайте также