В Братске заключённый сургутской колонии признан виновным в мошенничестве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Братске заключённый сургутской колонии признан виновным в мошенничестве

Его жертвами стали пенсионерки

В Братске заключённому сургутской колонии вынесен приговор по обвинению в мошенничестве, результатом которого стало хищение более 130 тысяч рублей, принадлежавших жителям города.

Серия преступлений в отношении братских пенсионеров была зарегистрирована летом прошлого года.

- Аферист, находясь в местах заключения, использовал незаконно полученные в своё распоряжение сим-карты для совершения звонков на домашние телефоны в Братске. Жертвами его преступного замысла становились исключительно престарелые женщины от 70 до 90 лет. Злоумышленник общался с ними от имени совершившего правонарушение родственника, который, чтобы избежать наказания, нуждался в деньгах. За ними приезжал курьер, - рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области.

Работа по раскрытию преступлений велась оперативниками совместно со следствием в рамках возбуждённых уголовных дел. В результате полицейские установили, что нити преступления ведут в Ханты-Мансийский автономный округ. Несмотря на то, что преступления совершались из другого региона, было установлено, что предполагаемый аферист находится в одной из местных колоний.

- Группа из числа оперативников и следователя СО №1 СУ МУ МВД России «Братское» выехала в служебную командировку. По месту содержания заключённого изъят ряд вещественных доказательств. В конце ноября он был доставлен в Братск. После завершения следственных действий дело передано в суд. 24 января был вынесен обвинительный приговор, - добавили в пресс-службе.

К ещё не истекшему сроку за другие преступления 35-летнего уроженца Нижневартовска теперь прибавится ещё пять лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, осуждённому придётся возместить потерпевшим причинённый ущерб.


Читать далее

Читайте также