Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнец убил знакомого из-за унижений

Фото: russianstock.ru

Мужчине назначено более 10 лет лишения свободы

Железнодорожный суд Улан-Удэ признал местного жителя виновным в убийстве знакомого.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял нож и ударил им в грудь знакомого, который лежал на диване. Потерпевший начал сопротивляться и оттолкнул нападавшего, но тот, доводя свои действия до конца, нанес еще один удар ножом в область грудной клетки потерпевшего.

Смерть последнего наступила в отделении реанимации.

Подсудимый в суде вину в убийстве признал в полном объеме. При этом добавил, что знакомый его постоянно избивал и унижал, за что мужчина и решился на преступление.   

Виновность подсудимого нашла свое полное подтверждение исследованными в судебном заседании доказательствами.

– Из показаний потерпевшего, допрошенного до наступления смерти, следует, что он со своей сожительницей проживал у подсудимого. Вечером после распития спиртных напитков он опьянел и лег спать. Ночью он проснулся от боли сбоку с правой стороны. Открыв глаза, он увидел возле себя подсудимого с ножом в руке. Он его оттолкнул, а затем почувствовал еще один удар в область сердца, – сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Действия улан-удэнца суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ – как убийство.

– По совокупности приговоров к вновь назначенному наказанию суд частично присоединил не отбытую часть наказания по приговору мирового судьи 3 судебного участка Железнодорожного района  Улан-Удэ и окончательно назначил подсудимому наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, – резюмировали в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Читать далее